Глава Николаевской ОГА Алексей Савченко: «Я вас всех благодарю и говорю, что у вас есть будущее» (ВИДЕО, ФОТО)


16:0831.05.2019
Share Button

Как сообщало «Інше ТВ», сразу после второго тура выборов Президента Украины в апреле этого года глава Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко написал заявление об отставке.

Но в настоящий момент распоряжения о его увольнении нет.

Но объявленную на сегодня, 31 мая, встречу председателя облгосадминистрации Алексея Савченко с руководителями органов исполнительной власти и органов местного самоуправления области вполне можно считать прощанием.

На этой встрече Алексей Савченко вручил государственные награды, почетные знаки «Святой Николай-Чудотворец», грамоты и благодарности от ОГА. В частности, «Святого Николая-Чудотворца» получили директор департамента финансов Николаевской ОГА Вадим Ищенко, глава Первомайской РГА Владимир Вовк и Вознесенский городской голова Виталий Луков.

Среди отмеченных грамотами Николаевской ОГА – глава Николаевского облсовета Виктория Москаленко и ее заместитель Андрей Кротов, волонтер Ирина Абрамова, заместитель Николаевского городского головы Юрий Андриенко, директор КП «Николаевский международный аэропорт» Федор Барна (как сказал А.Савченко, «это аванс – мы все в зале, вся Николаевщина ждет самолет на Киев»), депутаты городского совета Кирилл Горбуров, Игорь Концевой, Наталья Манзюк, Евгений Рымарь, Сергей Шульгач, депутаты Николаевского облсовета, главы РГА и т.д.

А после слов благодарности Алексею Савченко от главы Снигиревской РГА Инны Бойко к трибуне вышел сам губернатор, чтобы озвучить, по его словам, несколько тезисов.

По его мнению, запущенные процессы невозможно остановить, и лично он не верит, что Украина может вернуться в «кандалы Российской Федерации».

– И украинский народ, и Николаевщина никогда не вернутся в кандалы, никогда не будет шага назад, что бы ни делали политики, политические деятели, какие бы лозунги ни звучали. Народ уже совсем другой, – сказал он.

Также сделал несколько реверансов в адрес свой команды – не только назвал их достойными людьми, но и подчеркнул, что он ими гордится, а также дал несколько наставлений, в частности, прислушиваться только к конструктивной критике, а на остальное не тратить нервы и силы.

– Команда Николаевской областной государственной администрации – все без исключения достойные порядочные люди, и я вами горжусь. Не слушайте нареканий, делайте свое дело. Там, где есть законная, нормальная, взвешенная критика ваших действий, – реагируйте. Там, где ее нет, – не обращайте внимание, не тратьте свою жизнь на то, что уже завтра – или, как говорят, новость живет три дня, – через трое суток не будет существовать. Не тратьте свою жизнь и, тем более, нервы. Тратьте его на то, чтобы что-то делать и строить, – сказал Алексей Савченко.

Коснулся глава Николаевской ОГА и написанного заявления об отставке.

– Так построено украинское законодательство, что Президент Украины формирует свою команду. Я не имею права мешать. Я обратился с заявлением к Президенту Украины, к Кабинету Министров Украины о своей отставке, об увольнении по согласованию сторон, об увольнении по собственному желанию. Поэтому, я надеюсь, в определенное время получу решение, получу Указ по этому поводу. Поэтому еще раз вернусь в плоскость нашей непобедимости. Когда мы объединяемся, мы можем делать все. Тем более, что каждый из вас – достойный человек. Я вас всех благодарю за это и говорю, что у каждого из вас есть будущее, – сказал Алексей Савченко.

Глава Николаевской ОГА спросил у зала, есть ли к нему вопросы. Вопросов не оказалось. Завершилась встреча общей фотографией и фуршетом.  

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:2,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button