«Аттестация депутатов Николаевского горсовета»: объективные показатели и мнения экспертов об «отличниках» совпали только в случае Сергея Карцева (ВИДЕО, ФОТО)


15:0229.05.2019
Share Button

В целом же, по объективным показателям «отличников» в депутатском корпусе Николаевского горсовета шестеро, а по мнению экспертов – четверо.

Об этом стало известно сегодня, 29 мая, на пресс-конференции по результатам общественной кампании «Аттестация депутатов местных советов» в КМЦ Миколаїв, сообщает корреспондент Інше ТВ.

Общественная организация «Агентство экономического развития» оценивала депутатов Николаевского горсовета по результатам 2018 года по 20 критериям. В том числе, наличие полной информации о депутате на сайте горсовета (биографическая справка, которая включает информацию об образовании, опыте работы, семейном положении; фотография депутата, информация о партийной принадлежности, а также партии, от которой депутат был избран); полной и актуальной информации о месте и времени проведения приемов, а также контактной информации для связи с депутатом; проведение личных приемов, посещение заседаний депутатских комиссий и пленарных заседаний сессий, информация о расходовании средств депутатского фонда, э-декларация и т.д. В общем, насколько деятельность депутатов была открыта, прозрачна и добродетельна по отношению к избирателям.

Результаты мониторинга с ноября 2018 года по апрель 2019 года представила координатор программы «Аттестация депутатов местных советов» ОО «Агентство экономического развития» Елена Заворотченко.

Что касается информации о депутатах на сайте горсовета, то она очень куцая – Ф.И.О., дата рождения, от какой партии избран, но ни об образовании, ни об опыте работы, ни о семейном положении ничего не известно. А у Александра Шанайцы даже фотографии на сайте нет.

Если говорить об информации о личных приемах депутатов, то такая информация есть по поводу 45 депутатов из 54. Однако имеются особенности: информация о месте и времени приема на сайте горсовета может расходиться с реальным местом и временем приема, в чем убедились мониторы. Как говорит Елена Заворотченко, по адресу, где якобы проводит личный прием Александр Бернацкий, – заколоченное помещение ЖЭКа, также не удалось попасть на прием к Вячеславу Апанасенко (в здание Совета ветеранов). Таким образом, не удалось найти подтверждение осуществления приема Владиславом Андрейчуком, Александром Бернацким, Игорем Копейкой, Светланой Кучкаровой, Александром Маликиным, Станиславом Мишкуром, Александром Шанайцем. Прием проводится только помощниками у депутатов Вячеслава Апанасенко, Юрия Гранатурова, Олега Грипаса, Игоря Дятлова, Дмитрия Жвавого, Сергея Кантора, Николая Пономарева, Константина Картошкина и Натальи Манзюк.

Как отмечают общественники, между посещением заседаний депутатских комиссий и пленарных заседаний сессий есть связь – чем активнее депутат работает в комиссии, тем активнее он посещает сессии. Правда, 100-процентной посещаемости пленарных заседаний сессий нет ни у кого, а лучший результат – 90% – у Сергея Мотуза. Меньше всего пленарные заседания сессий посещали Александр Шанайца, Екатерина Лазута и Константин Картошкин (меньше 30% посещаемости). Самая лучшая посещаемость заседаний депутатских комиссий (не пропустили ни одного заседания) – Елена Киселева и Владимир Евтушенко. Меньше всего заседания депутатских комиссий посещали Владислав Андрейчук, Екатерина Лазута, Светлана Кучкарова, Александр Шанайца и Константин Картошкин.

И подытожим результаты. По объективным показателям «отличниками» лидерами стали Кирилл Горбуров, Олег Грипас, Владимир Евтушенко, Сергей Карцев, Олег Крисенко и Алексей Лепишев. По мнению экспертов – это Наталья Горбенко, Сергей Карцев, Елена Киселева и Светлана Таранова.

Проект «Аттестация депутатов местных советов» в Николаеве будет продолжен, и по его итогам этой осенью общественники намерены вручить награды депутатам-«отличникам» и соответствующие «метки» депутатам-«двоечникам».  

Как сообщало Інше ТВ, «Аттестация депутатов горсовета Николаева» выявила недостоверные данные о приеме граждан и отсутствие контактной информации

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button