«Я не хочу, чтобы детский сад строили, как травматологию»: Дюмин потребовал от исполкома выделить до 3 млн.грн. на проектные работы по детскому саду №15 (ВИДЕО)


12:3628.05.2019
Share Button

При этом никакого проекта решения Почетный гражданин города Николаева, депутат горсовета Анатолий Дюмин членам исполкома не предоставил.

Об этом сообщает корреспондент Інше ТВ.

Вопроса о детском саде №15, который городская власть выкупила в конце прошлого года за 18 млн.грн., в повестке дня сегодняшнего заседания исполкома не было, но депутат горсовета, Почетный гражданин города Николаева Анатолий Дюмин попросил слова.

По словам А.Дюмина, готовность этого детского сада – 75-80%.

– Я не хочу, чтобы этот детский сад постигла же такая участь, как кинотеатр «Искра». За прошедших полгода был заключен договор с проектной организацией, но, естественно, никакая проектная организация – а детский сад отдан УКСу для проектирования – ничего делать не будет, пока не будет финансирования… Самое страшное, что сегодня нет хозяина, и идет разбазаривание, разбирают этот детский сад. Я был на той неделе на бюджетной комиссии, бюджетная комиссия меня всецело поддержала, чтобы данный вопрос вынести на исполком. Я убедительно прошу членов исполкома о выделении средств на проектирование этого детского сада до 3 млн.грн. Сложно сказать, будет ли это 1,5 млн.грн., 2 млн.грн., но так, как проектанты сегодня озвучили, надо до 3 млн.грн., – сказал Анатолий Дюмин, добавивший, что после получения проекта уже надо будет искать деньги на достройку.

1-й заместитель городского головы Владимир Крыленко отметил, что сейчас нечего ставить на голосование – проекта-то решения нет, поэтому дал протокольное поручение УКС и Департаменту финансов через неделю предложить проект решения, за который можно проголосовать.

Дюмин настаивал на голосовании сейчас. Тогда свои аргументы привел член исполкома, известный адвокат Владимир Тимошин: «Анатолий Григорьевич, при всем уважении. Знаете, стадион так стадион, закон есть закон. У нас есть регламент, и мы должны на руках иметь проект решения, мы должны понимать, за что мы голосуем. Мы сейчас проголосуем, а исполнители напишут там что угодно».

Почетный гражданин города Николаева продолжал настаивать на голосовании – если не за решение, то хотя бы за протокольное поручение. «Я не хочу, чтобы детский строили так, как строят травматологию», – говорил Анатолий Дюмин.

Члены исполкома не стали голосовать за протокольное поручение – оно уже дано, Владимир Крыленко пообещал через неделю предоставить проект решения. И, кажется, это наконец-то удовлетворило Анатолия Дюмина: «Я вам верю».

Как сообщало Інше ТВ, в 2017 году выкуп и доведение до ума здания бывшего детсада №15 обойдётся Николаеву более чем в 40 млн.грн.

В 2018 году Александр Сенкевич не хотел покупать детский сад №15 без независимой экспертизы стоимости.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button