Пофотографироваться на фоне маков и вспомнить книги о войне: в Каштановом сквере стартовала акция «Миру – быть!» (ВИДЕО, ФОТО)


12:4009.05.2019
Share Button

Каштановый сквер, наряду с Соборной площадью, сегодня, 9 мая, тоже стал полновесной интерактивной площадкой для празднующих День победы над нацизмом николаевцев.

Об этом сообщает корреспондент Інше ТВ.

С 11.00 культурно-художественная акция «Миру – быть!» началась с работы локаций городских библиотек, которые представили не только выставки книг о Второй мировой войне, но и постарались заинтересовать горожан мастерской по изготовлению символов памяти жертв войн – маков – и селфи-зоной «Фронтовой привал». Хотя у этой селфи-зоны был серьезный конкурент – площадка у памятника святому Николаю, где горожане семьями фотографировались у огромных маков.

Здесь же рядом со своим нехитрым товаром – ветками сирени, тюльпанами, фрезиями и даже нераспустившимися пионами – расположились цветочники, которых людской поток не обминал, – многие, идущие к мемориалу героев-ольшанцев отдать дань памяти павшим, покупали цветы именно здесь.

Если с утра в Каштановом сквере звучали аудиозаписи с военными песнями, то совсем скоро здесь появятся музыканты и певцы. В рамках акции «Миру – быть!» запланирован парад духовых оркестров «Травневі сурми», гала-концерт «Салюти миру» и церемония награждения победителей Открытого городского конкурса героико-патриотической песни и танца. Порадуют своим выступлением артисты Николаевской областной филармонии, оперно-вокальной студии им.Н.Западинской и оркестр 36-й отдельной бригады морской пехоты.


Как сообщало Інше ТВ, День победы над нацизмом во Второй мировой войне: сотни николаевцев возложили цветы к Вечному огню (ФОТО и ВИДЕО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button