Медперсонал детской инфекционки пикетировал ОГА, требуя единого помещения для работы – им пообещали такое построить


13:2505.04.2019
Share Button

Медперсонал Николаевской областной детской инфекционной больницы, здание которой разрушается, потребовал временно перевести все отделения в одно здание, а не распределять по различным медучреждениям города.

Свои пожелания они озвучили в пятницу, 5 апреля, при встрече с заместителем главы Николаевской облгосадминистрации Валентином Гайдаржи и начальником управления охраны здоровья облгосадминистрации Павлом Георгиевым, – передает корреспондент Інше ТВ.

Перед зданием облгосадминистрации медики также устроили пикет с аналогичным требованием.

Как известно, 20 больных детей перевели во взрослую инфекционную, а 27 детей до 3-лет — в областную детскую больницу.

— Хотелось бы, чтоб сохранили обученный персонал на какой-то одной территории, в каком-то учреждении открыли койки для лечения больных детей. Я поняла, что нет такого здания, но может нужно еще что-то посмотреть, предпринять. Взрослые инфекционисты немного отличаются от детских. Во взрослой инфекционной нам сказали, что вы не будете только детскими, – указали работники больницы.

Валентин Гайдаржи сказал, что на сегодня нет возможности предоставить одно аналогичное помещение, которое будет соответствовать всем нормам и функционалу. Он добавил, что на сегодня «люди на остались на улице, им начисляется среднемесячная зарплата».

— Надеюсь, все присутствующие понимают, что нельзя решить проблему, которая свалилась на голову 2 дня назад, – сказал он.

— По тем данным, которые есть у наших юристов, простой на месяц, за этот период мы не сможем ничего сделать, дальше идет следующий месяц, в законодательстве не оговорено, сколько это длится. Поэтому заработная плата есть до конца года для всех. Хочу обратиться к своей коллеге, которая сказала, что есть проблема с оказанием квалифицированной помощи детям, прошу вас всех перестать быть самыми обиженными, вы получаете 100%-ную зарплату. Средняя зарплата – выше оклада. Вы все получаете. В областной взрослой инфекционной больнице сейчас 9 детей, приходите туда утром, продолжайте с той же любовью и качеством оказывать помощь детям. К сожалению, сегодня на 8 часов утра врача там не было, – добавил Павел Георгиев.

Позже, в ходе брифинга, Павел Георгиев отметил, что не видит острой необходимости всех переводить в одно помещение, поскольку главное, чтоб люди пришли на работу.

Также Валентин Гайдаржи рассказал, что на сегодня нет других аварийных объектов здравоохранения областной коммунальной собственности.

— Но это не значит, что они завтра не могут появится. Напоминаю, что тут ситуация стала критической за март. До этого было техническое обследование, которое показало категорию «удовлетворительно», это вторая из четырех. В марте, через год, оказалась третья категория. Все зависит от просадки грунтов, наличия грунтовых вод, от свай, – уточнил чиновник.

На сегодня областная власть видит решение проблемы в строительстве нового здания Николаевской областной детской инфекционной больницы.

— Рассматриваем возможность строительства нового корпуса на территории взрослой инфекционной больницы. Там территория позволяет. По затратам это дешевле будет, чем, практически, сравнять с землей и заново на том же месте построить… На первом этапе будем вносить предложение перераспределить часть средств резервного фонда, там 33 миллиона, они предусмотрены на ликвидацию чрезвычайных ситуаций, а это та же чрезвычайная ситуация. Еще не обсуждали, какую сумму будем оттуда брать, весь резервный фонд перераспределять не будем. Перераспределим сумму, за этот счет сделаем проект, начнем строить. Так будет больше шансов получить деньги из госбюджета и других источников. Это только для начала, – заключил Валентин Гайдаржи.

Ранее глава Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко дал распоряжение за 2 месяца разработать проект пристройки нового корпуса к областной инфекционной больницы. Также губернатор считает, что детское отделение инфекционной больницы должно вступить в эксплуатацию до конца года.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button