Конфликта между МВД и СБУ нет, а есть рабочие ситуации – советник министра внутренних дел Варченко в Николаеве


17:3113.03.2019
Share Button

Как сообщало Інше ТВ, Зеленского не прослушивали: СБУ обвиняет МВД в срыве спецоперации.

Но никакого конфликта нет, а есть рабочие моменты.

Так сегодня, 13 марта, в Николаеве ответил на вопрос журналистов советник министра внутренних дел, член координационного штаба по обеспечению выборов Иван Варченко.

Как подчеркнул И.Варченко, МВД, Национальная полиция действуют исключительно в рамках действующего законодательства, кроме того, законодательство предусматривает определенные функции и полномочия всех других государственных, в том числе правоохранительных, органов и структур. «Поэтому мы не сводим какие-либо подобные ситуации к игре взрослых мальчиков в песочнице», – сказал Иван Варченко.

Советник министра внутренних дел обратил внимание на то, что по каждому случаю у МВД есть своя позиция (в частности, по ситуации в Сумах). И, хотя не очень хотел комментировать ситуацию с офисом кандидата в Президенты Украины Владимира Зеленского, все же прокомментировал:

– Каждый должен профессионально делать свою работу. Если какая-то из спецслужб Украины устанавливает сверхтайную аппаратуру в рамках тайной спецоперации, то, извините, делайте это так, чтобы обращения о вашей тайной операции не поступали от сторожей или вахтеров соседних домов. Или предупреждайте полицию, что будет осуществляться тайная операция, и просьба не обращать на нее внимание. Но этого сделано не было. И, соответственно, люди увидели, люди обратили внимание Национальной полиции на то, что неизвестные люди осуществляют какие-то непонятные действия в помещении. Полиция отреагировала так, как и должна реагировать, поскольку не была уведомлена о такой тайной спецоперации, и патрульные полицейские пришли на место, выявили предметы… Все правоохранительные органы могут ошибаться, но профессиональнее будут работать. Поэтому сказать о каком-то глобальном конфликте… Его нет и быть не может по закону, потому что не для того платят налоги наши граждане, чтобы взрослые мужчины и женщины играли за счет украинских граждан в какие-то свои игрушки. Тут речь не о конфликте, а, скорее, о рабочих ситуациях, которых просто сейчас возникает значительно больше, – сказал Иван Варченко, уверенный в том, что этот период будет пройден достойно.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button