Остановить обрушение: в Николаеве меняют прохудившийся коллектор на ул.Чкалова


16:5106.03.2019
Share Button

Несколько недель назад возник провал на канализационном коллекторе на ул.Чкалова диаметром 600 мм, построенном в 60-е годы прошлого столетия. Работники «Николаевводоканала» прохудившуюся часть трубы заменили, но забыть о себе им этот коллектор не дал – возникли новые провалы.

– Произошла очередная авария на железобетонном коллекторе диаметром 600. Такая же авария в прошлом году произошла на ул.Лесковой, но там был больший диаметр – 1200, и в целом на нем было больше абонентов. Здесь авария не такой сложности, авария не такого масштаба, но это такая же авария, которая может произойти в какой-либо точке нашего города. Коллектор лежит в нормальных уклонах, но его состояние – вы видите, что делается, он проваливается. Это та самая газовая коррозия, о которой мы говорим, которая происходит по всей стране. Мы все недавно были свидетелями той ситуации, которая произошла в Бердянске, когда город остался без воды. Поэтому это может случиться и в нашем городе. К сожалению, мы подошли – опять я повторяюсь – к тому моменту, когда оно отслужило свой срок, – говорит директор ГКП «Николаевводоканал Борис Дуденко.

На сегодняшний момент удалось заменить около 25 метров коллектора, а предстоит заменить еще 70 метров. Хотя, конечно, простой работой это не будет.

– Сложность заключается в том, что очень велика глубина залегания коллектора – более 6 метров, поэтому приходится работать в очень сложных условиях, и это несколько сдерживает скорость ликвидации. Около 10 рабочих дней мы будем менять этот коллектор, – говорит директор.

По словам Бориса Дуденко, все возможности для работы у «Николаевводоканала» есть – городская комиссия по вопросам ТЭБ и ЧС выделила трубу, пусть немного меньшего диаметра – 475 мм, но этого хватит: нагрузка на коллектор невелика. После замены прохудившегося участка «Николаевводоканал» оценит состояние коллектора по ул.Чкалова от 6-й Слободской.

– Затем будем проводить телеинспекцию, будем дальше смотреть эту трубу, потому что на этом участке планировался капитальный ремонт дороги, и надо сделать так, чтобы потом не было последствий по этому коллектору, – говорит Борис Дуденко.

Остается добавить, что новая труба должна прослужить не менее 50-60 лет.


Как сообщало Інше ТВ, В Николаеве из-за аварии на канализационном коллекторе образовался провал глубиной 5,5 м

 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button