Без слова «русский»: депутатам Николаевского облсовета предлагают сократить название одного из театров Николаева


19:3820.12.2018
Share Button

На намеченную на 21 декабря сессию Николаевского облсовета планируется вынести вопрос о переименовании Николаевского академического художественного русского драматического театра.

Обсуждение данного проекта решения на состоявшемся 20 декабря заседании постоянной комиссии облсовета по вопросам регионального развития, планирования, бюджета, финансов и инвестиций было очень жарким.

Об этом сообщает корреспондент Інше ТВ.

Первым ринулся высказывать свое мнение против руководитель фракции «ОппоБлока» Владимир Фроленко. Он даже пошел дальше – вслух засомневался, что с Украиной воюет Россия.

— А с кем у нас война? А вы уверены, что с Россией? А я не уверен, что мы воюем с Россией — говорил он вице-губернатору Евгению Шевченко.

Не понимала, зачем убирать слово «русский» из названия театра, и депутат облсовета Татьяна Демченко. «При чем здесь Россия к русскоязычному населению?» — спрашивала она, требуя от начальника управления культуры Михаила Димитрова информации о количестве проживающего в регионе русскоязычного населения.

Депутат облсовета Александр Бондарь поинтересовался, что изменится в жизни театра с изменением названия. Михаил Димитров заверил, что ничего. Тогда Александр Бондарь порекомендовал провести разъяснительную работу и среди населения, и в самом коллективе театра, где предстоящее изменение названия вызвало неоднозначную реакцию.

— На территории Николаевской области эту проблему надо было обсудить. Я вам даю 101%, что мы завтра попадем на канал РРТ или НТВ, что мы тут ущемляем русский язык. Я – за то, чтобы убрать слово «русский». Мы видим, кто нас больше гнобит и атакует, — Россия, и мы должны становиться самостоятельными и независимыми, — считает Бондарь.

— На все то, что вы сказали, я отвечаю: в коллективе есть заслуженные артисты России, они стоят на этой позиции. Но 70% (коллектива – прим.ред.) проголосовало за то, чтобы снять название «русский», а репертуар – как работал коллектив, так и будет работать, — ответил Михаил Димитров.

Комиссии не хватило голосов, чтобы единогласно проголосовать за вынесение данного проекта решения в сессионный зал («за» проголосовало 4, 2 воздержалось, 1 против), но проект решения все равно попадет в повестку дня сессии Николаевского облсовета.

Полные споры без монтажа – на этой видеозаписи:

Как сообщало Інше ТВ, «Двенадцать месяцев» — в русском театре маленьких николаевцев порадовали новогодним спектаклем

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button