В Николаеве расторгли контракты с руководителями ЖЭКа «Океан» и ЖЭКа «Зоря»


16:4011.12.2018
Share Button

В Николаеве расторгли контракты с руководителями ЖЭКа «Океан» и ЖЭКа «Зоря».

Об этом в ходе сегодняшнего заседания депутатской комиссии горсовета Николаева по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, коммунальной собственности и благоустройства рассказал депутат Владислав Ентин, – сообщает корреспондент Інше ТВ.

Депутат объявил, что причины увольнения были «надуманными и формальными». Также он предложил от имени комиссии по ЖКХ обратиться в депутатскую комиссию по этике, чтоб там изучили указанные распоряжения, уточнили основания для расторжения контрактов.

Для разъяснения ситуации на заседание комиссии пригласили начальника управления коммунального имущества Мкртича Мкртчяна.

— Это потому, что директор ЖЭКа начал работать и заключал прямые договора, он не пошел на поводу у «Міста для людей». За это его уволили? – сразу спросил его депутат Игорь Копейка.

Чиновник подтвердил, что руководителям указанных ЖЭКов досрочно разорвали контракт, но, по его словам, это не было политическим решением.

—   Тут отраслевое составляющее, а не политическое, – сказал Мкртич Мкртчян.

Далее депутаты, изучив распоряжение об увольнении, выяснили, что руководители ЖЭКов не вовремя подали финансовый план на следующий год для утверждения исполкомом городского совета.

— По контракту, я говорю, как бывший директор коммунального предприятия, финплан всегда подается до 1 сентября. Всегда, это четко прописано в контракте, – указал депутат Олег Солтыс.

В итоге с такой формулировкой не согласились депутаты Игорь Копейка и Владислав Ентин.

Как сообщало Інше ТВ, «Переходной период и без ошибок здесь не обойтись»: вице-мэр Николаева пообещал пересчет платежек, где одновременно указаны ЖЭК и «Місто для людей»

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button