А не замахнуться ли нам на ледовую арену? В Николаеве представили проект строительства ледового дворца стоимостью 6 млн.евро


16:0204.12.2018
Share Button

Этот эскизный проект ООО «АПМ Компані» разработало на общественных началах.

Но, судя по тому, как отзывались о нем пришедшие сегодня, 4 декабря, на презентацию депутаты горсовета, городской голова Александр Сенкевич и секретарь городского совета Татьяна Казакова, у Николаева есть все шансы построить собственный ледовый дворец в парке Победы.

Об этом сообщает корреспондент Інше ТВ.

Как стало известно на презентации, Александр Сенкевич и Татьяна Казакова впечатлились увиденным в Чехии – там даже в маленьких городках с 14-16 тысячами жителей есть ледовые дворцы на 500 мест. Да что там в Чехии – в соседнем Херсоне есть два ледовых катка, тогда как в Николаеве ни одного. К тому же, как считает мэр, на реализацию этого проекта можно привлечь государственные средства (того же ГФРР). А Татьяна Казакова говорила о возможности сдачи депутатами горсовета в 2020 году большого инфраструктурного объекта, которым является ледовая арена (6 месяцев на проектно-сметную документацию, еще 9 месяцев строительства).

Представители ООО «АПМ Компані», которые специализируются на проектировании и строительстве таких объектов, показали, как может выглядеть ледовый дворец в Николаеве на 1000 зрительских мест в парке Победы, неподалеку от фехтовальной школы и стадиона. В двухэтажном комплексе будет размещаться ледовое поле размером 30х60 м, 12 раздевалок, залы для отработки бросков хоккеистов, фаншоп и кафе. Как добавил мэр, в жаркое время года каток не будет работать (очень дорого), и эту территорию можно использовать для других мероприятий (выставок, концертов), а зимой выделяемого в результате работы оборудования катка тепло можно использовать на обогрев плавбассейна «Трудовые резервы» или зала фехтовальной школы.

По словам представителей ООО «АПМ Компані», в Украине до 2012 года было построено 12 ледовых дворцов на 500 зрительских мест в разных городах, но с того времени больше ничего подобного не строилось. Николаеву они предлагают проект, который не имеет аналогов в нашей стране. А вот стоимость могут оценивать только приблизительно – 6 млн.евро плюс-минус 30% (зависит от стоимости оборудования, результатов геологических исследований и т.д.).

Присутствовавшие на презентации депутаты Николаевского горсовета в целом очень позитивно отнеслись к такому предложению. «180-200 млн.грн. – это такое: строить так строить! Место выбрано удачно. Не важно, какой депутатский корпус перережет ленточку, главное, что это будет для города», — сказал Анатолий Дюмин. «Хороший проект. Город достоин такого объекта. Надо начинать в 2019 году – запланировать средства на проектирование», — добавил Игорь Копейка.

Городской голова Александр Сенкевич поручил подготовить проект решения Николаевского горсовета о выделении в 2019 году средств из городского бюджета на проектные работы и подать его на рассмотрение профильных депутатских комиссий.


Как сообщало Інше ТВ, в мае 2017 года городской голова Александр Сенкевич обещал горожанам, что в Николаеве будет построен коммунальный каток из сэндвич-панелей.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button