Депутаты Николаевского облсовета поспорили с вице-губернатором из-за микропроектов местного развития


14:1804.12.2018
Share Button

Во вторник, 4 декабря, в ходе заседания бюджетной комиссии Николаевского областного совета глава фракции «Оппозиционный блок» Владимир Фроленко и глава бюджетной комиссии Федор Барна поспорили с заместителем главы Николаевской облгосадминистрации Александром Кушниром из-за микропроектов местного развития, на реализацию которых в областном бюджете предусмотрено 28 миллионов гривен.

После перепалок депутатская комиссия все же согласовала победителей третьего этапа, которых отобрала конкурсная комиссия, — передает корреспондент Інше ТВ.

Сперва «оппозиционер» объявил, что комиссия, которая изучала заявки соискателей, состоит из подчиненных Александра Кушнира. На это ему ответили, что в состав комиссии вошли представители различных структурных подразделений, чтоб охватить все направления проектов, поэтому нельзя говорить, что там были подчиненные вице-губернатора.

Далее Владимир Фроленко попросил озвучить выделяемы суммы в разрезе районов, мол, почему-то лидером по финансированию оказался Витовский район, который «уже светится как Бельгия».

Александр Кушнир ответил, что эта информация находится в открытом доступе, регулярно публикуется.

После этого Федор Барна попросил объяснить, что означает проект «Безопасная школа — путь для качественного образования» в Вознесенске, на который выделяется около 567 тысяч гривен.

— У меня тоже вопрос, почему на один район идет перекос, на «Нью-Васюки», а другие районы обходят стороной? Можно протоколы заседаний ваших комиссий? Хочу посмотреть, принимали вы во внимание обращение депутатской комиссии по бюджету, — сказал Федор Барна.

Александр Кушнир напомнил, что рекомендации комиссии учитываются при формировании бюджета, а там, где проходит конкурс, не может быть такого критерия оценки, как рекомендация.

— При голосовании я не могу озвучивать членам комиссии рекомендации, это будет давлением на членов комиссии, — ответил чиновник.

Федор Барна продолжил настаивать, чтоб ему расписали, что означает проект «Безопасная школа — путь для качественного образования» в Вознесенске.

— Я думал, что это на всю область, а тут оказывается на школу в Вознесенском районе. Вам не кажется, что это дискриминация? Это можно разделить на 5 микропроектов. Депутаты сегодня должны согласовывать, голосовать по совести, — заявил Федор Барна.

— Так поставьте его на голосование, если не пройдет, я его заберу и не буду реализовывать, — ответил вице-губернатор.

Он добавил, что депутатам нужно принять во внимание, что всего на микропроекты предусмотрели 28 миллионов, а местные общины подали свои заявки на 100 миллионов, мол, все равно кто-то не получит финансирование.

После этого обсуждение проходило на повышенных тонах.

— Я все равно отказываюсь ставить на голосование без расшифровки этих 567 тысяч. Мы тут не статисты и не болванчики. Я задал вам вопрос о 567 тысячах, — настаивал Федор Барна.

—  Я вам что, мальчик, который пришел экзамен сдавать? Я вам сказал, что сейчас принесут проект, — сказал Александр Кушнир и покинул заседание комиссии.

После 20-минутного перерыва Федор Барна объявил, что оказывается там 567 тысяч выделяют не на 1 школу, а на 18 учебных заведений. В итоге он поставил вопрос на голосование, большинство членов комиссии поддержали проект решения.

До этого Федор Барна снова заявил, что не обещал запустить предприятие осенью текущего года, но заверил, что к концу следующего он «заработает на свою полную мощность».

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button