Чтобы область не залезла в карман городу: в Николаеве хотят потратить 25 млн.грн. на мобильный дата-центр


15:2123.11.2018
Share Button

«Областные депутаты и представители области любят залазить в карман города, поэтому мы решили сами потратить свои деньги, чтобы не дать вам возможности это сделать».

Так городской голова Александр Сенкевич ответил заместителю главы облсовета, члену исполкома Андрею Кротову на его замечание о 40 млн.грн., на которые хотят увеличить финансирование городской целевой Программы «Цифровой город» на 2017-2019 гг.

Как сообщает корреспондент Інше ТВ, на состоявшемся сегодня, 23 ноября, исполкоме Николаевского горсовета был предварительно одобрен проект решения горсовета о внесении изменений в программу «Цифровой город». По словам начальника отдела стандартизации и внедрения электронного управления НГС Дмитрия Канарского, предполагается внести 7 изменений, которые увеличат общую стоимость программы «Цифровой город» на 40 млн.грн.

Больше половины этой суммы – 25 млн.грн. – предполагается потратить на приобретение мобильного дата-центра.

— Мы решили выбрать путь развития с контейнерным дата-центром. Это современное решение, и оно значительно дешевле по сравнению со строительством. И если сегодня он будет размещен здесь, в этом здании или в этом дворе, то завтра мы его сможем переместить в отремонтированное помещение Ингульской администрации переставить, — сказал Дмитрий Канарский.

Такое решение поддерживает и городской голова Александр Сенкевич.

— Полиция ко мне обратилась с просьбой увеличить возможность просмотра информации с наших видеокамер до месяца. Кроме того, от всех ЖЭКов мы приняли картотеки жителей, и сейчас должны провести их оцифровку. Учитывая это, мы должны понимать, что нам нужен новый дата-центр. Не комната, как у нас сейчас в горисполкоме, а полноценное помещение, которое должно быть оборудовано системой газового пожаротушения, охлаждения и т.п. И все это строительство может затягивать десятки миллионов плюс наполнение – сервера, диски… Было принято оптимальное решение – покупка серверной в виде контейнера. Сегодня этот контейнер мы планируем разместить на территории заднего двора горисполкома, а в дальнейшем планируется строительство нового Центра предоставления административных услуг и перемещение этого контейнера туда, — сказал Александр Сенкевич.

На планово-бюджетной депутатской комиссии вопрос внесения изменений в городскую программу «Цифровой город», по словам Д.Канарского, уже рассматривался, были внесены коррективы, депутаты этой комиссии хотят еще раз рассмотреть проект решения после внесения корректив. Мэр заверил, что у депутатов «есть понимание».

Как сообщало Інше ТВ, Безопасность стоит дорого, но Николаев готов платить. За что и почем?

 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button