Исполком Николаевского горсовета согласовал программу по бездомным животным от КП «Центр защиты животных»


11:4023.11.2018
Share Button

Мэр обещает, что депутаты рассмотрят 2 разных программы по обращению с бездомными животными в Николаеве накануне Нового года.

Об этом стало известно сегодня, 23 ноября, на заседании исполкома, сообщает корреспондент Інше ТВ.

По словам директора КП «Центр защиты животных» Александра Голобродского, разработанная на предприятии Программа обращения с животными и регулирования численности бездомных животных в г.Николаеве на 2018-2022 гг. включает опыт развитых стран.

— Две отличительных черты этого проекта. Первое – это комплексный проект, объединяющий в себе методики «ОСВ» (отлов, стерилизация, выпуск) и безвозвратный отлов. Без объединения этих методик, я считаю, проблема бездомных животных на улице нерешаема. И второе – мы настаиваем и отразили это в проекте на отсутствие необходимости дополнительного финансирования, т.е. финансирование предприятия, по проекту, должно проводиться исключительно на поддержание его работоспособности, без дополнительных капиталовложений. Главной проблемой я вижу снижение укусов людей, потому что на сегодняшний день у нас катастрофическая ситуация с нападениями бродячих животных на людей, — сказал Александр Голобродский.

По словам городского головы Александра Сенкевича, накануне Нового года планируется вынести на сессию горсовета 2 программы – от зоозащитников (внесена депутатом Ларисой Веселовской) и от КП «Центр защиты животных».

— Проведем тайное голосование и примем решение относительно того, как мы будем обращаться с животными, — сказал Александр Сенкевич. – Когда будет принята эта программа, будет проведен открытый конкурс на должность директора КП «Центр защиты животных».

Мэр заверил, что, какую программу примут депутаты во время тайного голосования, та программа и будет взята за основу финансирования КП «Центр защиты животных». Необходимость тайного голосования Александр Сенкевич объяснил тем, что некоторые депутаты видят угрозу своей жизни и здоровью и со стороны зоозащитников, и со стороны тех, кто отстаивает безвозвратный отлов.

Как сообщало Інше ТВ, Комиссия по ЖКХ не смогла дать оценку работе директора КП «Центр защиты животных» — мнения разделились

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 2 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button