В Николаеве не будут кронировать платаны на главной пешеходной улице


10:2912.11.2018
Share Button

Как сообщало Інше ТВ, в октябре на одном из аппаратных совещаний мэр Александр Сенкевич заявил, что на главной улице Николаева Соборной необходимо провести кронирование платанов.

Однако специалисты дали негативное заключение по этому проекту.

Об этом сегодня, 12 ноября, на аппаратном совещании сообщил начальник управления экологии Департамента ЖКХ Владимир Корчагов.

– Проводить формовочные обрезки и любые действия с платанами на ул.Соборной, по информации специалистов НГАУ, экологов и т.д., нет целесообразности в виду того, что его плодовые ножки, которые вызывают аллергию, будут в любом случае расти. Второе – данные работы могут привести к усыханию деревьев на 80%, – сказал Владимир Корчагов.

Как считает заместитель городского головы Юрий Степанец, единственный выход – увеличение до 2 раз в день влажной уборки улицы Соборной в период цветения платанов.

– Вы тогда закладывайте средства в бюджет, отрабатывайте вместе с администрацией Центрального района. Это же здоровье людей, – сказал 1-й заместитель городского головы Владимир Крыленко.

Впрочем, В.Крыленко засомневался в возможности проводить влажную уборку улицы Соборной вечером, когда по ней гуляет много народу: «Это будет шоу «Купание под платанами».

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button