Политика выкручивания рук: в Николаеве 3 дома отключено от газоснабжения


14:5729.10.2018
Share Button

Причины для отключения могут быть разные – либо так «Николаевгаз» требует от должников рассчитаться с долгами, либо так требует оплаты за ремонт внутридомовых газовых сетей.

Об этом на состоявшемся сегодня, 29 октября, аппаратном совещании рассказал заместитель городского головы Юрий Степанец.

По его словам, «Николаевгаз» уже высказал претензии к его заявлению о причинах отключения домов от газа как методе давления на должников, даже запрос прислал. Но о таких ситуациях вице-мэр знает не понаслышке.

— Я выезжал, смотрел, действительно – отрезают стояки, есть допуск «Николаевгаза» к газовым приборам, к газовым трубам. Но, пока не погасят долги, газ они не включают. Поэтому я заявил, что они отключают, пока не погасят долги, — сказал Юрий Степанец.

Может быть и еще одна причина для отключения, сугубо техническая, когда и отключить действительно надо, потому что трубы изъела коррозия, они нуждаются в ремонте.

— К сожалению, газовщики опять же не выполняют свои обязательства по договору с гражданами – внутридомовые газовые сети должны обслуживать они. Они требуют оплаты – либо пусть люди скидываются, либо это ЖЭКи должны оплатить, либо управляющие компании должны оплатить. У нас на сегодняшний день таких 3 дома, отключенных от газа, — отметил Юрий Степанец.

Вице-мэр попросил юристов горсовета подготовить обращение к «Николаевгазу», в котором напомнить газовщикам об их обязательствах ремонтировать внутридомовые газовые сети. Городской голова Александр Сенкевич поддержал своего заместителя, дав такое поручение.

Как сообщало Інше ТВ, Украинцы задолжали за коммунальные услуги почти 40 млрд. гривен

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button