“Мы построим сильную экономику”. В Николаеве нардеп Деревянко заявил о президентских амбициях и рассказал, что делать с аварийной вышкой для фристайла


16:1620.10.2018
Share Button

В субботу, 20 октября, Николаев посетил один из лидеров партии «Рух нових сил», внефракционный народный депутат Украины Юрий Деревянко. Политик пообщался с тренерами спортивной базы «Спартак», прокомментировал аварийное состояние трамплина для фристайла и провел встречу с горожанами в ДК «Строителей», где заявил о своих президентских амбициях.

Об этом сообщает корреспондент ІншеТВ.

На спортивной базе, где тренировался Александр Абраменко, единственный спортсмен, который принес Украине золотую медаль Олимпиады в Пхенчхане, Юрий Деревянко раскритиковал аварийное состояние комплекса.

— Честно говоря, я шокирован увиденным. Это мне напоминает полную разруху в головах людей, которые сегодня должны думать о том, как поддерживать лучшие достижения, прославляя Украину. Причем, лучшие достижения находятся в Николаеве, ведь олимпийский чемпион Александр Абраменко здесь, его тренер здесь. Они горят своим занятием, хотят передать детям свое мастерство, умения и знания. Они мечтают превратить эту базу в Центр олимпийской подготовки по фристайлу и смежным видам спорта, – отметил Юрий Деревянко.

Он напомнил, что есть позитивный опыт Минска, где архитекторы из Швейцарии построили всесезонную базу для подготовки фристайлистов.

— Никто не мешает построить это здесь, приглашать спортсменов со всего мира. Я стою на этой позиции и готов помочь, будет разговор с главой областной государственной администрации, хочу знать его точку зрения, пообщаюсь с профильным министром. Мы должны предложить проект даже лучше, чем в Беларуси, – сказал Юрий Деревянко.

При встрече с николаевцами в ДК «Строителей» он заявил, что принял решение баллотироваться на ближайших выборах президента Украины, поскольку уверен — это единственный шанс, чтоб через элементы прямой демократии создать новые возможности для каждого жителя страны.

— За 4 года нынешнюю систему в стране просто зацементировали и зафиксировали. Это факт. Сегодня несколько человек в стране контролируют половину экономики и финансов. Это Ахметов, Пинчук, Левочкин, Бойко, Фирташ, Григоришин, Бабаков, Порошенко, Медведчук и другие олигархи. Они считают себя собственниками Украины, а украинский народ – подданными. Они уверены, что смогут влиять на ситуацию в стране столько, сколько захотят. Кроем экономики они контролируют все центральные СМИ, формируют общественное мнение. Поэтому, когда речь идет о том, правильно ли сохранять или косметически реформировать эту систему, то я считаю, что нет. Я сторонник быстрого перестраивания, – заявил Юрий Деревянко.

Прозвучало также, что если ждать выполнения заявленных реформ от нынешнего президента Петра Порошенко, то «все мы станем дедушками и бабушками, а их не будет».

Далее он обозначил четыре блока своей будущей предвыборной программы:

— Новая экономика. Полная легализацию всех видов экономической деятельности, а также защита всех банковских сбережений украинских граждан

— Цифровое государство. Через электронный кабинет каждый гражданин сможет заказывать государственные сервисы.

— Прямая демократия. Влияние на процессы на местном уровне не раз в пять лет, а постоянно.

— Возвращение аннексированных и оккупированных территорий Крыма и Донбасса и установление мира.

Напоследок он привел пример неэффективности действующей системы на примере Николаевской области, когда Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко обещал расследовать связи криминального авторитета Михаила Титова, известного под прозвищем Мультик, с местной властью, но все закончилось тем, что тот вышел из СИЗО.

Подробнее — в видеоматериале ІншеТВ.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button