Как разметка «для красоты» на ул.Крылова в Николаеве создала автомобильные пробки там, где их раньше не было, и как горожане «борются» с неправильной разметкой


12:2920.09.2018
Share Button

Напомним, вчера, 19 сентября, в Николаевском городском совете презентовали результаты анализа безопасности дорожного движения в Николаеве, рекомендации по повышению безопасности, а также эскизные проекты организации дорожного движения на проблемных перекрестках города.

Одной из схем (перекресток улиц Крылова и Карпенко) заинтересовался Николаевской городской голова Александр Сенкевич. Он тут же распорядился, чтобы департамент ЖКХ связался с патрульной полицией и обсудил возможность внедрения предложенной схемы в кратчайшие сроки.

А сегодня, 20 сентября, на заседании постоянной депутатской комиссии Николаевского горсовета по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и торговли разбирали ситуацию, сложившуюся на перекрестке ул.Крылова с ул.Карпенко.

Об этом сообщает корреспондент Інше ТВ.

Как сообщил начальник управления транспортного комплекса, телекоммуникаций и связи Николаевского горсовета Олег Манушевич, буквально через месяц после нанесения новой разметки значительно снизилась пропускная способность этого перекрестка. Водители, недовольные пробками, начали «нырять» во дворы, чтобы объехать ставший проблемным перекресток. Там выставили запрещающие знаки, наряды патрульной полиции, но проблему это не решило и не могло решить.

– Наверно, тот, кто там ездил и видит эту проблему, понимает, что, когда по ул.Карпенко движемся, то, переходя в одну полосу, естественно, транспорт не помещается, выстраиваются пробки. Наши граждане, перевозчики и все остальные идут либо с нарушениями во вторую полосу, после этого происходят пробки. У нас есть рекомендации, которые мы отработали вместе с полицией и «А+С», что необходимо выполнить. Уже установлены знаки, и проводится настройка светофоров. Сейчас рассматриваем новые ДБН, к пятнице будет готов проект – полосы уменьшим (по новым ДБН их можно сузить до 3 метров), полиция пообещала согласовать в течение часа, и департамент ЖКХ обещает в течение суток поменять разметку, – сказал Олег Манушевич.

Дополнил слова руководителя транспортного управления и представитель компании «А+С Украина» Денис Моляка:

– Разметка, которую нанесли, не соответствует даже старым нормам. У нас с 1 сентября вступили в силу новые ДБН – изменились нормативные ширины полос. По старым нормативам максимально допустимая ширина полосы в городе могла быть 3,75 м, а там у них (по нанесенной новой разметке – прим.ред.) – по 4,5-5 м. Естественно, пропускная способность уменьшилась в 2 раза. Мы предлагаем по ул.Карпенко сделать 4 полосы движения, по ул.Крылова – 3 полосы движения, немножко подрегулировать фазы светофоров, в идеале – добавить еще одну дополнительную светофорную секцию по ул.Карпенко («Прямо»). Но даже просто с изменением разметки пропускная способность увеличится в 2 раза, и проблема минимизируется. Вторая причина, по которой увеличилась нагрузка на данный узел, – это неудовлетворительное состояние альтернативной дороги вдоль «ЧСЗ» на выезд с Намыва (ул.Индустриальная). Да и уровень мобилизации населения растет, все больше людей покупают автомобили, а у нас инфраструктура не рассчитана на такое количество автомобилей. Поэтому очень важно проектировать разметку интеллектуальную, не наносить ее просто, бездумно, как привыкли, как сложилось. Необходимо каждый узел рассматривать отдельно, смотреть, какие там проблемы, в идеале делать микромоделирование. Мы надеемся, что в случае перенанесения разметки ситуация значительно улучшится.

Депутат Сергей Шульгач был более категоричен. Он сказал, что в Николаеве разметка наносится «для красоты» и зачастую ломает существовавшие и сложившиеся ранее, по предыдущей разметке, схемы движения. Поэтому, по словам депутата, николаевцы придумали, как бороться с этим, – они краской из баллончика делают из сплошной линии прерывистую.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button