Как депутаты Николаевского облсовета, поддержав своего коллегу, создали огромные проблемы Николаевскому противотуберкулезному диспансеру


14:3418.09.2018
Share Button

О проекте решения по новому Уставу Николаевского областного противотуберкулезного диспансера, за который депутаты Николаевского облсовета проголосовали на сессии 5 июля, и в котором юридический адрес был сменен с с.Надбугского на с.Нечаянное, на самом деле в управлении здравоохранения Николаевской ОГА ничего не знали.

Более того, мнение чиновников управления депутаты, рассматривавшие в комиссиях и на сессии этот проект решения, не заслушивали.

Депутаты поддержали инициативу своего коллеги Игоря Ивануны, целью которого было – забрать 6 млн.грн. из бюджета Веснянской ОТГ (именно таков вклад диспансера в бюджет – прим.ред.), и в комиссиях, и на сессии, не вдаваясь в подробности, а каковы будут последствия для лечебного учреждения.

Об этом стало известно сегодня, 18 сентября, на заседании постоянной комиссии по вопросам ЖКХ, регулирования коммунальной собственности, приватизации и капитального строительства Николаевского облсовета.

Как пояснил на заседании комиссии и.о. главврача Николаевского областного противотуберкулезного диспансера Игорь Поляков, на сессии в Устав лечебного учреждения должны были быть внесены изменения, только касающиеся назначения главного врача, поэтому он сильно удивился, увидев новый Устав, в котором диспансер «юридически переселили» из Надбугского в Нечаянное, тогда как физически он остался в Надбугском. Насторожило и.о.главврача и то, что никаких разъяснений от управления здравоохранения или собственника лечебного учреждения – облсовета, как теперь быть, он тоже не получил. Поэтому Игорь Поляков решил, что изменение юридического адреса диспансера – это техническая ошибка, потому и обратился к депутатам.

Однако инициатор принятия этого решения на сессии депутат Игорь Ивануна довольно по-хамски ответил руководителю лечебного учреждения, и в этом ответе можно рассмотреть и угрозу:

– Я б вам порекомендовал заниматься своими профильными вопросами, а не юридическими. Это не ваша головная боль, где будет находится. Это первый момент. Второй момент – некорректно указывать депутатам областного совета, что они ошибки делают. Поэтому чтоб не получилась ошибка в другую сторону. Договорились с вами? Занимайтесь своей, пожалуйста, профильной работой.

Стоит отметить, что для некоторых депутатов комиссии – Оксаны Солтис, Петра Паламарюка – рассматриваемый вопрос оказался в новинку. Они не знали ни о том, что данный вопрос прошел в свое время все комиссии облсовета, а также был проголосован на сессии. Но они пытались добиться ответа на вопрос, зачем был изменен юридический адрес лечебного учреждения.

И.о.главврача Николаевского противотуберкулезного диспансера Игорь Поляков сообщил, что теперь получается, что лечебное учреждение нелегитимно, т.к. все лицензии – бессрочная лицензия на оказание медицинской помощи, лицензия на оборот наркотических средств, все договоры и т.д. – выданы на лечебное учреждение с другим юридическим адресом. Депутаты бросились за разъяснениями к представителю юридического департамента, а та заметила, что при рассмотрении этого проекта решения, еще до сессии, свое слово должно было сказать управление охраны здоровья. Но, как оказалось, изменение юридического адреса диспансера стало «сюрпризом» и для управления здравоохранения Николаевской ОГА.

– Управление охраны здоровья о том, что изменен адрес, узнало уже после сессии, – сказал заместитель главы Николаевской ОГА Евгений Шевченко.

Впрочем, депутаты получили от Игоря Ивануны ответ на вопрос о причинах смены юридического адреса диспансер: «Нецелевое использование денежных средств Веснянской ОТГ».

В подтверждение слов Игоря Ивануны на комиссии выступили жители села Весняное, которые пожаловались на то, что у них, несмотря на многочисленные обращения, не ремонтируется крыша дома. Депутаты их выслушали и дали Веснянскому сельскому голове Леониду Мухарскому 3 месяца срока (до 1 декабря) на ремонт этой конкретной крыши, а потом они проверят.

Что же касается смены юридического адреса Николаевского противотуберкулезного диспансера, то депутаты решили помахать после драки руками – они хотят еще раз ознакомиться со всеми документами и с помощью УОЗ Николаевской ОГА выяснить, что влечет за собой смена юридического адреса лечебного учреждения.

А завершилось рассмотрение этого вопроса репликой Веснянского сельского головы Леонида Мухарского: «Нечаянное является округом этого депутата (Игоря Ивануны – прим.ред.), Весняное не является округом депутата Игоря Ивануны. Потому эта афера вся и происходит – просто уничтожить Веснянскую ОТГ».

Игорь Ивануна

Как сообщало Інше ТВ, об этом «судьбоносном» решении Николаевского облсовета уже говорил руководитель фракции «Наш Край» в Николаевском облсовете Юрий Кормышкин. Он заявил, что в проекте решения и новой редакции Устава противотуберкулезного диспансера был изменен юридический адрес уже после того, как эти документы рассмотрели на комиссиях депутаты Николаевского областного совета.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:4,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button