Дороги не будет, жди-не жди: на ремонт многострадальной Н-14 в пределах Николаевской области осталось 0,5 млн.грн.


14:5306.09.2018
Share Button

И это из выделенных в начале этого года 300 млн.грн. И причина не только в том, что Кабмин забрал у Николаевщины 98,6 млн.грн., которые давались на ремонт дорог. Деньги уйдут в другие регионы.

Об этом стало известно сегодня, 6 сентября, на совместном заседании постоянных комиссий Николаевского облсовета по вопросам промышленной политики и предпринимательства, транспорта и развития инфраструктуры и временной контрольной комиссии по контролю за эффективностью использования бюджетных средств всех уровней при ремонте дорог.

Об этом передает корреспондент Інше ТВ.

Как сообщало Інше ТВ, Служба автодорог Николаевской области заявила о намерении заключить договор на ремонт участок трассы Н-14 (Александровка — Кропивницкий – Николаев), км 162+338 – км 165+000 с ООО «Дорожное строительство «Альтком».

Однако результаты этого тендера на сегодняшний день заблокированы, потому что «Полтавабудцентр» обратилось с жалобой в АМКУ, проинформировал депутатов и.о. начальника Службы автодорог в Николаевской области Андрей Максименко. Также он опроверг высказанное депутатом Татьяной Демченко мнение о том, что САД даже не собиралась ремонтировать Н-14. «Мы собирались эту дорогу делать, уже даже проектировали, где ставить цементно-бетонный узел. Технология вполне позволяет, если все организовать, за 1 день делать 1 км бетонной дороги. Поэтому, мне кажется, мы бы успели сделать хотя бы мост в Воссиятском и дорогу в самом поселке Воссиятское», – сказал Андрей Максименко, дополнивший, что в Министерстве инфраструктуры знали о том, что результаты тендера будут заблокированы.

Также Андрей Максименко сообщил, что в общей сложности на ремонт Н-14 в бюджете осталось 0,5 млн.грн. – по 100 тыс.грн. на каждый из 5 участков, которые крайне нуждаются в ремонте. А 200 млн.грн., оставшихся из ранее выделенных 300 миллионов, направлены на Н-11 «Николаев-Днепр».

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button