Николаевские радикалы после столкновений на киевском Марше равенства потребовали громкой отставки в Нацполиции


18:0321.06.2018
Share Button

Сегодня, 21 июня, активисты праворадикальных партий провели под стенами Николаевского областного управления Национальной полиции митинг «Нет полицейскому произволу», в ходе которого выразили протест в связи с событиями на киевском Марше равенства 17 июня, передает корреспондент ІншеТВ.

Напомним, что во время столкновений накануне и во время Марша равенства по официальным данным задержали в общем 57 человек – противников ЛГБТ-сообщества. Радикалы считают, что полицейские действовали с превышением полномочий.

— С самого утра нашу акцию жестко разогнали, многих доставили в райотдел. Активисты получили значительные ранения – им сломали ногу, повредили голову, раненные конечности были у всех. Я не понимаю, кому вообще служит полиция? Украинской нации или европейским ценностям? У нас сейчас в стране идет война. А наша власть почему-то стремится показать, как мы толерантны ко всему, что разрушает нашу культуру и историю, — заявил глава областного штаба «Правого сектора» Кирилл Калашник.

Представитель Социал-национальной Ассамблеи Виталий Федоренко был еще менее сдержан. Оппонентов он несколько раз назвал «дегенератами», а начальника патрульной полиции Киева Юрию Зозулю обвинил в переходе «синей линии».

— 17 июня полиция в Киеве, «Беркут» и Нацгвардия в количестве 5 тысяч сотрудников МВД защищали не обычных граждан, не христианское сообщество, не активистов, а ЛГБТ-дегенератов. Все что мы можем пожелать – чтобы руководитель общественной безопасности Максим Ахрамеев и руководитель патрульной полиции Николаева Виталий Данила не перешли тонкую синюю линию, которую перешел Зозуля, превратившись в «гей-зозулю», и у которого она превратилась в толстую синюю линию. Я надеюсь, что руководство николаевской полиции не будет допускать провокаций «леваков», ЛГБТ-дегенератов в Николаеве, которые просто зарабатывают деньги от Евросоюза, фондов Сороса и прочих дегенератов, — заявил Виталий Федоренко.

При это он считает, что в Украине нет охоты на представителей ЛГБТ, а угрозы, звучавшие в соцсетях, были не более чем «запугивание дегенератов, которые перед этим запугивали проукраинских активистов нападениями на них».

— 17 июня вышли представители активного уличного большинства, которые имеют свою позицию, и представители меньшинства, которые говорят, что их права будто бы притесняются. Когда выходят сепаратисты, их зовут за круглые столы. Когда выходят антисоциальные элементы или люди, которые требуют легализации наркотиков, их приглашают к диалогу. Когда же выходят националисты, по отношению к ним действуют так же, как действовала «Партия регионов» — на них нападают и стараются показать, что они являются врагами. Поэтому я могу сказать одно. Так бы сказать «за свои права» вышли так называемые «гомосексуалисты», а преступное и брутальное нападение совершили педерасты, — заявил глава областной организации ВО «Свобода» Демид Губский.

После выступлений участники акции зачитали резолюцию, которая состоит из 4 пунктов. Во-первых, начальник патрульной полиции Киева Юрий Зозуля должен быть уволен из Национальной полиции, поскольку он отвечал за действия правоохранителей 17 июня.

Во-вторых, руководство Нацполиции должно отчитаться о потраченных на мероприятия по защите участников Марша равенствах деньгах.

В-третьих, активисты утверждают, что многие полицейские прятали лица за балаклавами, а номера на их шлемах были заклеены, чтобы правоохранители не были опознаны. В будущем полиция должна воздержаться от таких методов.

В-четвертых, открыть уголовное дело и определить тех, кто избивал праворадикальных активистов.

Временно исполняющий обязанности заместителя начальника ГУ Нацполиции в Николаевской области Максим Ахрамеев заверил, что по обращению активистов будет проведено служебное расследование. Однако займется этим руководство Национальной полиции, поскольку николаевские полицейские в событиях 17 июня задействованы не были.

— Данное обращение мы отправим Национальной полиции. Это будет правильно, так как мы не можем его изучать – наших сотрудников николаевского гарнизона там не было, — пояснил Максим Ахрамеев.

На вопрос активистов, как будут действовать николаевские полицейские, если акции, подобные Маршу равенства, будут проходить в Николаеве, Максим Ахрамеев ответил: «Мы встанем между вами».

Напомним, евродепутат Хармс высоко оценила действия украинской полиции во время Марша равенства в центре Киева.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button