Не только диагноз, но и лечение: что из себя будет представлять План устойчивой городской мобильности Николаева


17:2526.03.2018

Как сообщало «Інше ТВ», по результатам открытых торгов на услугу «Разработка Плана устойчивой городской мобильности г. Николаева» 7 марта был подписан соответствующий договор с немецкой компанией «А+С Украина».

Что же получит город за свои 3,75 млн.грн. (такова стоимость услуги) к концу года?

С этим пытались разобраться на состоявшейся сегодня, 26 марта, стартовой презентации проекта разработки Плана устойчивой городской мобильности Николаева, на которую пришли не только депутаты горсовета и журналисты, а и представители фирм-перевозчиков. А вот начальника управления транспортного комплекса Олега Манушевича и и.о. городского головы Татьяны Казаковой (они были заявлены как участники – прим.ред.) не было.

Как рассказал менеджер проекта Артем Полюх, будет проведен ряд исследований – дорожной сети (светофоры, пешеходные переходы, маршруты, остановки), мобильности населения (кто куда едет – будет опрошено 5 тыс. горожан), «бортовые» исследования (количество пассажиров, которые входят и выходят на каждой конкретной остановке, – поможет мобильное приложение), исследование наполнения и т.д. Также будет проеден аудит безопасности дорожного движения. Кроме того, разработчики Плана устойчивой городской мобильности должны будут учесть интересы маломобильных групп.

Таким образом, будет установлен диагноз, чем больна нынешняя транспортная система города, где у нее «узкие места». Но тестировать заболевание – это не есть самоцель, сказал директор «А+С Україна» Дмитрий Беспалов. И победители тендера обещают дать еще и план лечения.

Они обещают, что у города появятся данные по пассажиропотоку – те данные, которые необходимы при расчете справедливого тарифа на пассажирские перевозки. Что они не только создадут транспортную модель города Николаева (проще говоря, какой общественный транспорт какой пассажировместимости по каким маршрутам должен передвигаться), но и предложат создать в Николаеве Центр транспортного планирования, который будет заниматься ведением транспортной модели. «Наша задача – чтобы Николаев уже не заказывал транспортных моделей, а уже развивал существующую», – сказал Дмитрий Беспалов.

Кроме этого, к концу года Николаеву предложат схему оптимизации маршрутов общественного транспорта и очередность ее реализации, а также постараются запустить несколько пилотных маршрутов (как это было в Киеве, после разработки «А+С Україна» транспортной модели Киева – прим.ред.), «чтобы люди уже в этом году начали пользоваться маршрутами, которые они очень давно ждут».

Как уже упоминалось, итоговый документ появится к концу года, но городская власть не так давно рапортовала, что начальник управления транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций Олег Манушевич, и.о. директора коммунального предприятия «Николаевэлектротранс» Виталий Матвеев успешно защитили в ЕИБ проект по комплексному решению проблемы с пассажирскими перевозками в городе Николаеве и получили согласование основного транша финансирования на приобретение до 46 единиц городских автобусов средней вместимости. «Как же так? – спрашивали представители фирм-перевозчиков. – Они для себя сами сделали какую-то стратегию, выбрали направление, куда поставить эти автобусы. Может быть, тогда и не нужен этот План?». Вряд ли стоило спрашивать об этом у руководителя предприятия, выигравшего тендер на определенную услугу и не несущего ответственность за действия городской власти. Дмитрий Беспалов напомнил, что подвижной состав – это всего лишь инструмент, однако на сегодняшний момент этого подвижного состава пока нет, а вот распределять его нужно будет на основании транспортной модели туда, где он принесет наибольшую пользу.

Не только диагноз, но и лечение: что из себя будет представлять План устойчивой городской мобильности Николаева 1

Не только диагноз, но и лечение: что из себя будет представлять План устойчивой городской мобильности Николаева 3

Не только диагноз, но и лечение: что из себя будет представлять План устойчивой городской мобильности Николаева 5

Не только диагноз, но и лечение: что из себя будет представлять План устойчивой городской мобильности Николаева 7

Не только диагноз, но и лечение: что из себя будет представлять План устойчивой городской мобильности Николаева 9

Не только диагноз, но и лечение: что из себя будет представлять План устойчивой городской мобильности Николаева 11

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Не только диагноз, но и лечение: что из себя будет представлять План устойчивой городской мобильности Николаева' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube