Металлические гаражи в Центральном районе Николаева еще постоят – из-за недоработанности проекта решения исполком снял вопросы с рассмотрения


11:1023.03.2018

Как сообщало «Інше ТВ», по 7 адресам в Николаеве планируют снести металлические гаражи. Если их владельцы не докажут законности их установки.

В повестке дня состоявшегося сегодня, 23 марта, заседания исполкома Николаевского горсовета значились три вопроса – «О демонтаже металлических гаражей у жилого дома №49 по ул.Севастопольской», «О демонтаже металлических гаражей у жилых домов №№120, 118, 116 по ул.Чкалова и жилого дома №51 по ул.6-й Слободской», «О демонтаже 34 металлических гаражей у жилых домов №№183-а, 187 по пр.Центральному».

Однако члены исполкома после доклада заместителя начальника управления градостроительства и архитектуры Николаевского горсовета – начальника отдела градостроительного кадастра и учета объектов градостроительства Александра Нефедова решили снять этот вопрос с рассмотрения, потому что, по их мнению, он был подготовлен не должным образом.

Об этом сообщает корреспондент «Інше ТВ».

На «недоделанность» решения и противоречия нормативным актам указал член исполкома Владимир Тимошин.

– Вот первое решение ваше – дом 49 по ул.Севастопольской. Я проехал, мне не лень было. Вокруг этого дома 49 несколько гаражей, а вы вообще не указываете, сколько. Это признаки коррупции. То есть приехать – там три гаража – двое вышли, денег дали, значит, не надо, потому что здесь не написано, какие гаражи, и сколько. Далее. По адресу ул.Севастопольская, 49 решением горисполкома №521 от 22.02.2008 гаражу присвоен адрес – 49/17, есть гражданин-собственник – Тамарьянский. Это например… Такая же ситуация по домам №»118, 116 по ул.Чкалова – вы не указываете количество гаражей, а их там, я не знаю, штук 50. Вы указываете единственный раз число по пр.Центральному, 183-а, 187 – 34. Но их там не 34, их там больше, – сказал, в частности, Владимир Тимошин, обративший внимание и на неточность содержащихся в тексте определений.

По мнению члена исполкома, если решение в таком виде, как оно предложено, будет принято, горисполком получит сотню исков от собственников гаражей.

– Я категорически против этого, – сказал Владимир Тимошин, потрясая проектами решения. – Я за то, чтобы снести гаражи. Но существует положение №5/15, которое утверждено сессией горсовета в 2011 году, выполните все пункты – там все расписано, и потом тогда выходите (с проектом решения).

Заместитель городского головы Юрий Андриенко предложил доработать проекты решения исполкома.

1-й заместитель городского головы Владимир Крыленко, председательствовавший на заседании исполкома, снял вопросы по гаражам с рассмотрения, дал поручение управлению градостроительства и архитектуры доработать проект решения и вынести его на заседание исполкома, как оно будет готово.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Металлические гаражи в Центральном районе Николаева еще постоят – из-за недоработанности проекта решения исполком снял вопросы с рассмотрения' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube