Купили ли Мериков и Козырь телекомпанию «НИС-ТВ»? Что слухи, что правда – комментарий из первых уст


13:0315.03.2018
Share Button

В последнее время по Николаеву начали курсировать упорные слухи о том, что экс-губернатор Вадим Мериков и народный депутат Украины Борис Козырь приобрели телекомпанию «НИС-ТВ».

В пользу этих слухов говорит и намерение телекомпании расширяться, и появление в эфире «НИС-ТВ» программы Андрея Лохматова из интернет-издания «НикВести», которое так или иначе связывают с Вадимом Мериковым.

К тому же, как поговаривают, смена собственника поможет «НИС-ТВ» решить организационные проблемы, связанные с приобретением лицензии на цифровое вещание.

Что из этого правда? С этим вопросом «Інше ТВ» обратилось к руководителю телекомпании «НИС-ТВ» Виталию Мехеде.

– Слухи действительно имеют место быть, мы их слышим. Я не могу сказать, что я рад всем этим слухам, меня они несколько настораживают. Поясню почему. Мне кажется, что сегодня в медиапространстве происходят не очень здоровые вещи. Мы видим, как «штормит» «МАРТ», мы видим некую реорганизацию на ОГТРК, ну, и эти слухи, которые связаны с нами. Это действительно меня настораживает.

Что касается смены собственников. Опять же на уровне разговоров (не берусь комментировать) я слышу, что некоторые наши коллеги рабочий день начинают с того, что заходят в реестр и смотрят, что там у нас со структурой собственности «НИС-ТВ», и ничего там не находят, – сказал Виталий Мехеда.

– Это означает, что…?

– Это означает, что структура собственности телекомпании «НИС-ТВ» не изменилась, не меняется, а остаются на месте те же учредители, в тех же долях. Собственно, все.

Что касается цифровой лицензии и того, что указанные люди могу влиять на ее получение либо неполучение. Для начала, как мне кажется, государству все-таки не мешало бы определиться, что вообще делать с такими телекомпаниями, как мы. Потому что таких вещателей, как мы, которые в 2011 году не получили цифровые лицензии и находятся в подвешенном состоянии, если не ошибаюсь, больше 150 в Украине. То, что это серьезная проблема, и что не все справедливо, говорилось и в 2011 году. И вот прошло уже 7 лет, и уже у тех телекомпаний, которые летом 2011 года получили цифровые лицензии и работали все это время, лицензии заканчиваются, а Украина не очень продвинулась по пути строительства цифровой телевизионной сети. И вот в этом заключается проблема. И тут чье-либо влияние – из народных депутатов, бывших губернаторов либо действующих – на эту ситуацию, мне кажется, воздействовать не может. Их возможность влиять на эту ситуацию преувеличено до того момента, пока государство для себя не сформулирует, как решить, что дальше. Потому что декларации о том, что эту проблему нужно решать, мы слышим 7 лет. И нынешняя власть, которая 7 лет назад была в оппозиции, говорила, что это не здорово, потом эти люди стали властью и продолжают говорить, что это не здорово.

На сегодняшний момент у нас есть лицензия на аналоговое вещание. Она у нас продлена в 2017 году, и она действует 7 лет, до 2024 года. Что касается цифрового вещания, буквально на днях мы получим какие-то ответы, какие-то планы на уровне Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания, на уровне Кабинета Министров, и концерна РРТ. И вот это уже будет серьезно, в отличие от слухов о том, что кто-кто может решить эту проблему, – сказал Виталий Мехеда.

– Есть еще появление в эфире продуктов не вашего производства, планы на расширение…

– Два последних года экономически были достаточно сложными. Но, несмотря на это, я могу как директор утверждать, что ядро коллектива мы сохранили, мы сохранили техническую базу в рабочем состоянии. И это ядро как раз вот в том состоянии, что в любой момент мы можем расшириться, по-настоящему расшириться. Пока, честно скажу, мы надеемся на приближающиеся выборы, и в связи с этим мы с начала апреля переходим в режим ежедневных новостей. У нас есть такой опыт, я думаю, мы справимся.

Что касается продуктов, которые не «НИС-ТВ», и которые появляются в нашем эфире. Мы сейчас ищем некие точки соприкосновения и взаимодействия с молодым, энергичным коллективом интернет-издания «НикВести». Чем нам интересны «НикВести»? Мы (уже можно так сказать) ветераны телевизионного вещания, но у нас абсолютно провалено интернет-направление. И вот опыт молодых энергичных коллег в работе непосредственно в Интернете, с Интернетом, с Интернет-сайтом, с социальными сетями нам очень интересен. У нас есть YouTube-канал, но этого сегодня категорически недостаточно. Но мы тоже можем быть интересны коллегам. Мы видим, что последний год, как минимум, они достаточно активно экспериментируют в области телевизионного производства, и вот тут как раз наш опыт, наши знания, умения и навыки могут быть полезны им. Мы сейчас пытаемся выстроить некую коммуникацию, и я допускаю, что эти попытки спровоцировали волну слухов, которые имеют место быть, – сказал Виталий Мехеда.

Как сообщало «Інше ТВ», с 13 марта 2018 года уволен и.о. руководителя коммунального предприятия «ТРК «Март» Ярослав Индиков.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 2 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button