«За цирк без тварин»: в Николаеве зоозащитники присоединились к всеукраинской акции


13:2003.02.2018
Share Button

Сегодня, 3 февраля, к мэрии вышли полтора десятка человек, которые выступают против использования животных в цирке.

«Позволь своему городу быть добрее», «Крім тебе, за ним нема кому заступитися», «Тварини не повинні жити в цирку», «Пока они молчат, мы говорим за них» – в частности, такие плакаты держали участники акции.

По словам организатора, руководителя ЗОО «Феникс» Елены Бардан, неправильно эксплуатировать животных с целью заработка, кроме того, есть огромное количество цирков, которые обходятся без использования животных, и хуже от этого они не стали. «Животные должны жить в дикой природе, а не радовать публику и получать огромное количество ударов, издевательств и жестокого обращения», – сказала Елена Бардан.

Выступающие против использования животных в цирках напомнили, что бывший городской голова Александр Сенкевич подписал распоряжение о запрете работы цирков шапито с животными на территории Николаева, однако этот документ так и не заработал в полную силу – в минувшем году наш город посещали такие цирки, а власть на это никак не реагировала. Но сегодняшняя акция зоозащитников была направлена не только и не столько на власть, а и на привлечение внимания всех николаевцев, ведь как только исчезнет спрос на такие развлечения, исчезнут и цирки с животными.


Как сообщало «Інше ТВ», В Одессе протестовали против эксплуатации животных в цирках – не обошлось без потасовок

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button