Николаевский суд продлил срок ареста одесского судьи-стрелка Бурана


17:2423.06.2017
Share Button

Сегодня, 23 июня, в Заводском районном суде города Николаева прошло судебное заседание по делу судьи Малиновского райсуда Одессы Алексея Бурана, подозреваемого в получении взятки в размере 500 тыс.грн.

Однако на заседание не явились адвокаты Алексея Бурана, потерпевший и его представитель, потому представители прокуратуры предложили перенести заседание на другую дату.

Кроме того, они предложили сегодня рассмотреть вопрос о продлении меры пресечения для Алексея Бурана в виде содержания под стражей, поскольку завтра срок предыдущего решения истекает завтра. В виду отсутствия адвокатов было предложено привлечь для одного процессуального действия адвоката Центра бесплатной правовой помощи.

Далее коллегия судей объявила часовой перерыв в заседании, чтобы прибыл бесплатный адвокат для подсудимого.

В итоге, и Алексею Бурану, и Андрею Селехову (второй фигурант дела, находящийся под домашним арестом) продлили на два месяца меры пресечения.

Напомним, 29 марта прошлого года в Одесской области на взятке в полмиллиона гривен был пойман судья Алексей Буран. Он открыл огонь по детективах НАБУ, а в ССУ заявили, что он пытался покончить с собой и к этому привели действия сотрудников НАБУ и полиции.

31 марта согласие на задержание и арест Бурана предоставила Верховная Рада Украины. За постановление относительно задержания и ареста проголосовали 255 и 247 депутатов.

После этого судью задержали прямо в парламенте, где он выступал перед депутатами.

_DSC0001 _DSC0002 _DSC0005

Алексей Буран

_DSC0008 _DSC0012 _DSC0019

Андрей Селехов

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button