Немножко счастья и чуда в промозглом ноябре: в Николаеве открылась художественная выставка «Кинбурн – любовь моя!»


18:4225.11.2016
Share Button

Основной месидж вернисажа, открывшегося сегодня, 25 ноября, в художественном музее им.В.Верещагина, – давайте научимся ценить то, что рядом.

Выставка «Кинбурн – любовь моя!» стала результатом пленэра, который прошел на Кинбурнской косе в июне этого года. Инициатором и меценатом пленэра, в котором приняли участие 13 художников из Николаева и Херсона (Дмитрий Артым, Андрей и Анна Иваницкие, Дмитрий Молдованов, Николай Розин, Владимир Гончаренко, Валентин Меркулов, Елена Тернова, Ирина Чайка, Инна Савенко, Светлана Стасюк, Ольга Турченко и Светлана Струк), стал народный депутат Украины Андрей Вадатурский, и сам бесконечно влюбленный в Кинбурн.

– Как человек творческий глубоко в душе, я не мог выразить себя. Поэтому помог тем людям, которые смогут показать эту красоту. В конце ноября мы уже немного начали скучать по лету. Поэтому немножко счастья и немножко чуда, которое есть рядом. И основной месидж выставки – давайте ценить то, что рядом. С помощью художников мы сможем обратить внимание и совместными усилиями огранить, как драгоценный камень, Кинбурн, чтобы он засиял, – уверен Андрей Вадатурский.

В экспозиции, которая начнет работать с завтрашнего дня, представлены 96 работ 12 участников пленэра. Все они разные по технике и манере исполнения. Но это и неудивительно, считает соорганизатор выставки Татьяна Чичкалюк.

– Кинбурн можно писать каждый день, каждую минуту он другой, он разный. И самая главная задача, которую мы ставили перед собой, – создать ощущение, предвосхищение праздника, – говорит Татьяна Чичкалюк.

Наверно, за этим ощущением праздника и пришли на открытие выставки горожане разных возрастов. Кто-то – еще раз окунуться в ставшие родными пейзажи, кто-то – посмотреть на мастерство художников. А, например, директор НПП «Белобережья Святослава» Юрий Козловский привез с Кинбурна желуди – чтобы николаевская детвора рассадила кинбурнские дубы по всей области.

Говорят, Кинбурн не принимает каждого. Но и его не каждый примет. Но тот, кто принял, будет жить с этой занозой в сердце всю жизнь.

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18
Как сообщало «Інше ТВ», Николаевский активист, защитник Кинбурна, избран в Общественный совет при Минэкологии.

 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button