Директор “Зори-Машпроекта” очень доволен тендерами, которые выиграл завод Григоришина


19:2511.11.2016
Share Button

На долю николаевского ГП “Зоря-Машпроект” поставит 9 газоперекачивающих машин для «Укртрансгаз». Из общей суммы тендера около 4 миллиардов гривен на долю николаевских газотрубостроителей приходится около 30%.

Об этом сегодня, 11 ноября, заявил журналистам генеральный директор ГП НПКГ “Зоря-Машпроект” Константин Картошкин.

 

Напомним, что СМИ на этой неделе отметили тот факт, что компания, принадлежащая Константину Григоришину, выиграла тендер на поставку оборудования, которое производит николаевское государственное предприятие.

По словам Константина Картошкина, участие в выполнении тендера на модернизацию трех газоперекачивающих станций «Укртрансгаза», который выиграло ПАО “Сумское машиностроительное НПО”, обеспечит на следующий год предприятию загрузку на 15% производственных мощностей.

– Это серьезный успех для нас, – заявил Картошкин.

ГП НПКГ «Зоря»-«Машпроект» произведет и поставит газотурбинные двигатели ДГ-90 мощностью 16МВт. Оборудование предназначено для модернизации трех компрессорных станций газотранспортной системы Украины: «Ананьев», «Заднепровская» и «Южнобугская». Общий объем поставки – 9 машин.

Оборудование будет поставлено в составе газоперекачивающих агрегатов производства ПАО “Сумское машиностроительное научно-производственное объединение”, которое выступает автором комплексного решения для модернизации указанных станций и стало победителем тендеров, проведенных ПАО «Укртрансгаз» в ноябре 2016 года. Двигатели производства ГП «Зоря»-«Машпроект» являются неотъемлемой частью предлагаемых ГПА.

По словам генерального директора, «Зоря»-«Машпроект» сотрудничает с коллегами из Сум в сфере газоперекачивающих агрегатов на протяжении многих лет.

Только на компрессорных станциях ГТС Украины эксплуатируется 111 двигателей николаевского производства.

Качественное обновление мощностей, начатое ПАО «Укртрансгаз», безусловно, принесет значительный экономический эффект. Речь идет о выводе из эксплуатации оборудования предыдущих поколений с низким КПД и высоким расходом топливного газа, который составляет порядка 2/3 тарифа на транспортировку газа для потребителей, – отмечает пресс-служба предприятия. В ходе модернизации будут внедрены в эксплуатацию современные ГПА с актуальными показателями КПД (КПД двигателя ДГ90 составляет 35%) и экологическими характеристиками, соответствующими требованиям Евросоюза.

Напомним, что сегодня состоялся визит на ГП НПКГ “Зоря-Машпроект” министра тяжелой промышленности и государственных предприятий Республики Индия Ананта Гите в рамках обсуждения расширения сотрудничества по развитию военного флота этой страны.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:3,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button