«Историю продавать нельзя»: найденную в Николаеве лопатку мамонта передали в краеведческий музей


10:5428.10.2016
Share Button

Как сообщало «Iнше ТВ», в Николаеве у гаражного кооператива, расположенного в 100 метрах от реки Южный Буг, нашли лопатку мамонта, которой несколько десятков тысяч лет.

Сегодня, 28-го октября, эту лопатку передали на хранение в Николаевский краеведческий музей.

Как сообщил председатель благотворительного фонда «Рух Милосердя» Евгений Воробьев, лопатку обнаружила сторож гаражного кооператива Людмила Островская в районе нефтебазы в начале октября этого года.

– Около места, где неустановленные лица рыли метал – у нас там такое практикуется – Людмила Островская обнаружила неопределенный предмет. Понимая его ценность, она обратилась ко мне. Естественно, сразу стало понятно, что это кость не человеческая, мы посчитали нужным привести ее в нормальное состояние и приняли решение передать ее в музей, – рассказал Евгений Воробьев.

В свою очередь советник городского головы Кирилл Борисюк отметил, что несмотря на то, что к ним поступило много предложений о покупке лопатки, они решили оставить находку в Николаеве.

– Историю продавать нельзя! – заявил Борисюк.

По словам сторожа гаражного кооператива Людмилы Островской, лопатка мамонта нашлась случайно – “так распорядилась судьба”.

– Это дело случая, если бы так не получилось, наверно бы этого всего и не было – ушло бы все в никуда. Судьба распорядилась, и кость попала сюда к вам, я очень благодарна судьбе за то, что экспонат сохранился, – рассказала Людмила Островская.

_dsc0016

_dsc0017

_dsc0018

_dsc0019

_dsc0024

_dsc0035

_dsc0037

_dsc0045

_dsc0059

_dsc0060

_dsc0064

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button