«У нас в области без мафии не решается ни один вопрос» – кандидат на должность главы Николаевской ОГА Александр Болтянский


15:0103.09.2016
Share Button

Как уже сообщало «Інше ТВ», 9 августа Президент Украины объявил конкурс на замещение вакантной должности председателя Николаевской облгосадминистрации. Документы на конкурс принимаются до 18.00 6 сентября, а сам конкурс состоится 12 сентября.

В Николаеве о возможных кандидатах на этот пост чего только не говорят, и какие фамилии только не называют. Как уже сообщалось, на 30 августа были поданы документы от семерых, сколько же на сегодняшний момент человек уже подало документы на конкурс на должность главы Николаевской ОГА, да и кто все эти люди, неизвестно – эта информация никак не отображается на сайте главы государства. А знать бы хотелось. Если уж конкурс действительно будет конкурсом.

Фамилия, как минимум,  одного из соискателей этой должности уже озвучена – на встрече с общественностью сегодня, 3 сентября, экс-вице-губернатор и экс-депутат Николаевского горсовета Александр Болтянский сообщил о том, что в понедельник он подаст соответствующие документы в Администрацию Президента на конкурс на должность главы Николаевской ОГА.
5

4

3

1

boltianskiy-2
По словам будущего конкурсанта, «мне власть самому чуток противна», но он хочет изменений ради своих детей.
boltianskiy
«В облгосадминистрации 95% работников, которые были при власти регионалов, так и остались… Партию регионов мы сбросили, а мафия осталась. Не важно, кто в депутатском корпусе из какой партии – БПП, ОБ, «Батькивщина», – они выдвинуты мафией, просто расставлены по разным партиям. Есть процентов 10 людей там нормальных, а всех остальных на пушечный выстрел подпускать нельзя, их надо выжигать каленым железом», – в частности, говорил Александр Болтянский.

А.Болтянский много апеллировал к общественности, и отклик у ее представителей, пришедших на сегодняшнюю встречу, находил. Но, кроме одобрения кандидатуры кандидата, общественники – в частности, координатор движения «Николаев SOS» Ольга Вербицкая – озвучивали свое желание сделать конкурс на должность главы Николаевской облгосадминистрации открытым и прозрачным, еще до принятия решения в АП видеть двух-трех человек, которые бы открыто заявили о своем участии в конкурсе, а победит пусть достойнейший.

Впрочем, эта встреча имела еще одну цель – Игорь Финкельштейн озвучил обращение к Президенту Украины Петру Порошенко «от имени тысяч жителей Николаевской области» с просьбой сделать выбор в пользу Александра Болтянского, и это обращение могли подписать все желающие.

Остается добавить, что общественники планируют снова вернуться на майдан к Николаевской ОГА 13 сентября, чтобы там дождаться объявления официальных результатов конкурса на должность главы Николаевской облгосадминистрации.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button