Бюджет города сегодня изменили. И не в последний раз


17:4511.08.2016
Share Button

Сегодня, 11 августа, состоялась сессия Николаевского городского совета, на которой депутаты, в частности, проголосовали за изменения в бюджет Николаева на 2016 год.

Так, увеличен объем доходов городского бюджета города на 145 млн. 532,240 тыс. грн., в том числе доходы общего фонда увеличили на 147 млн. 312,240 тыс. грн., доходы специального фонда уменьшили на 1 млн. 780 тыс. грн. С учетом внесенных изменений был утвержден уточненный объем доходов городского бюджета на 2016 год в сумме 2 млрд. 900 млн. 783,233 тыс. грн. Объем расходов городского бюджета вырос на 400 млн. 351,9 тыс. грн. Таким образом, уточненный объем расходов бюджета Николаева на 2016 год составил 3 млрд. 156 млн. 509,6 тыс. грн.

Как пояснила заместитель городского головы Валентина Бондаренко, по итогам наполнения городского бюджета за первое полугодие 2016 года доходная часть в части налоговых и неналоговых поступлений, без учета собственных поступлений бюджетных учреждений  и официальных трансфертов, выполнена на 118 процентов, то есть плюс к доходам 120 миллионов. Основные источники доходов, за счет которых достигнуто такое перевыполнение утвержденных показателей, следующие. Налог на доходы физических лиц – в результате опережения темпов роста средней заработной платы наемных работников и военнослужащих в сравнении с прогнозным ростом. Плата за землю – в результате индексации денежной оценки земель на 43,3 процента, тогда как в бюджете был учтен индекс согласно официально опубликованной статистической отчетности на момент составления бюджета за 10 месяцев. Единый налог – в результате роста ставок и доходов третьей группы плательщиков. Акцизный налог – в результате роста цен на подакцизные товары, а также роста курса евро, от которого с 1 января 2016 года зависит размер акцизного налога на нефтепродукты.

Дополнительные деньги пойдут на ремонт николаевских дорог, развитие сети образовательных, медицинских и спортивных учреждений, что, кроме прочего, предусматривает ремонт школ и детских садов, финансирование ПТУ, реконструкцию больниц. Кроме того, бюджетные деньги пойдут и на выплату субсидий, подготовку городского хозяйства к зиме, реализацию важных для Николаева проектов.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button