Николаевские предприниматели вновь не смогли договориться и отложили создание своего совета до сентября


18:4422.06.2016
Share Button

Сегодня, 22 июня, состоялась вторая попытка создать Межотраслевой совет предпринимателей при Николаевском горисполкоме.

На протяжении без малого трех часов социально активные представители городского малого и среднего бизнеса пытались договориться о том, на каких принципах создавать Межотраслевой совет и кто в него имеет право войти.

Как сообщало InsheTV, в ходе первого собрания 14 июня выяснилось, что количество желающих войти в состав этого органа для продвижения интересов своих и своей отрасли оказалось много больше, чем предполагали инициаторы этой идеи.

Валерий Ветров, представитель Общественного совета при Государственной регуляторной службе, долгое время возглавлявший николаевское представительство Госкомпредпринимательства, еще раз озвучил задачи, которые должен взять на себя будущий Совет.

Нужно признать, что функции Межотраслевого совета после его создания особых возражений не вызывают.
Загвоздка в том, как его создать и кого удостоить этой чести.

sovet biz 22 06 16 22 sovet biz 22 06 16 55 sovet biz 22 06 16 33 sovet biz 22 06 16 22

 

 

 

Елена Герасимчук, на правах главы Регионального совета предпринимателей при ОГА, который считается инициатором создания младшего органа в городе, категорически воспротивилась предложенному варианту включить в состав Совета всех присутствующих и начать работу как можно скорее с расчетом, что все, кто переоценил свои силы или количество свободного времени отсеются за полгода-год. По ее утверждению, она несет персональную ответственность перед мжрром Александром Сенкевичем за легитимность и дееспособность будущего органа.

Вначале решили отказать всем, кто не является предпринимателем, включая уважаемых в городе экспертов и представителей общественных организаций, работающих с молодежным предпринимательством или внедрению электронного документооборота.

sovet biz 22 06 16 44

Затем долго спорили о том, по какой процедуре избирать представителей отдельных отраслей. Задач не столь проста, как кажется, с учетом существующих конфликтов между группами предпринимателей, например в отрасли ритуальных услуг или рыночной торговли.

Долгие споры привели к тому, что добрая треть собравшихся покинули мероприятие не дожидаясь его завершения.
sovet biz 22 06 16 66

Оставшиеся в конце концов поддержали предложение Елены Герасимчук: каждая отрасль должна провести встречу в здании горисполкома, на которой избрать одного -двух представителей в Межотраслевой совет, и подать фамилии вместе с заверенным протоколом. Времени на эти собрания отвели с лихвой: больше двух месяцев.

 

Следующую встречу назначили на 2 сентября.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button