ЧГУ им.П.Могилы в Николаеве стал национальным – об этом в вузе объявил Президент Украины Петр Порошенко


14:3915.06.2016
Share Button

Как уже сообщало «Інше ТВ», сегодня, 15 июня, в Николаеве побывал Президент Украины Петр Порошенко, который не только принял участие в открытии перерабатывающего завода компании «Бунге» в Николаевском морском порту, но и посетил ЧГУ им.П.Могилы.
DSC03797

DSC03803
По словам Президента, университет им.П.Могилы одним из первых внедрил обучение на украинском языке. «Это форпост украинства на Юге», – сказал Петр Порошенко, поблагодарив преподавателей, студентов и ректора-патриота за сохранение «настоящей украинской атмосферы», за ряд программ в поддержку воинов АТО.
DSC03801
«Когда я ехал к вам, я принял решение присвоить ЧГУ им.П.Могилы статус национального. Это мой подарок, это признание ваших достижений», – сказал Президент Украины, и его слова были встречены аплодисментами.
1
«Для меня это, наверно, самый волнующий момент в моей жизни», – сказал растроганный ректор уже Черноморского национального университета им.П.Могилы Леонид Клименко.
DSC03812
Он напомнил о том, что вуз на сегодняшний момент занимает 44-е место среди 200 лучших вузов Украины, но ЧНУ им.П.Могилы не намерен останавливаться на достигнутом, однако всегда останется «форпостом украинства на Юге».
DSC03814
Леонид Клименко вручил Президенту Украины статуэтку Петра Могилы, и Петр Порошенко, приняв презент, сказал, что она будет стоять в президентском кабинете.
DSC03816

Статус национального университета, открывает перед ЧГУ им.П.Могилы возможность решить ряд наболевших проблем и реализовать давно лелеемые планы. Так, например, национальный университет имеет право на передачу ему в собственность имущества, в т.ч. и недвижимости, коммунальной собственности.
Это может быть как недостроенное здание поликлиники, в которой, как сообщало InsheTV, Леонид Клименко надеется создать университетскую клинику. Или можно наконец-то закрыть вопрос с основными корпусами, из-за аренды которых у николаевской “могилянки” время от времени возникают конфликты с депутатским корпусом, спортивный комплекс в парке Победы.

Также статус национального расширяет возможности вуза по самостоятельному определению размера зарплаты преподавателей, дает право самостоятельно присваивать звания профессора и доцента и т.д.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button