Комиссия по вопросам ЖКХ предложила мэру Сенкевичу отменить результаты конкурсов по главному архитектору Николаева и начальнику управления коммимущества


17:0117.05.2016
Share Button

Члены постоянной комиссии Николаевского городского совета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, коммунальной собственности и благоустройства города обратились к мэру Александру Сенкевичу с тремя предложениями, которые касаются недавних конкурсов по замещению вакантных должностей двух управлений горсовета: градостроительства и архитектуры, а также по использованию и развитию коммунальной собственности.

Депутаты предложили мэру отменить результаты двух этих конкурсов, создать временную депутатскую комиссию, которая бы разобралась в законности действий членов конкурсного комитета, а также отстранить их от работы в этом конкурсном комитете на время действия вышеуказанной комиссии.

Такое решение было принято на заседании комиссии во вторник, 17 мая.

Докладчиком по данному вопросу был представитель «Оппозиционного блока» Олег Солтыс, которому активно помогал его коллега по фракции Игорь Копейка.

Они же пригласили на заседание комиссии Анну Рябец и Викторию Терещенко, которые участвовали в конкурсе на замещение должности начальника управления по использованию и развитию коммунальной собственности горсовета.

Анна Рябец заявила, что в здании горсовета «все вплоть до уборщицы» до начала конкурса знали, кто станет победителем.

Кроме того, добавил Игорь Копейка, перед вторым туром появилось распоряжение мэра о том, что одного четырёх из участников конкурса направляют на стажировку на должность, на которую он претендует. Также он подчеркнул, что конкурсный комитет утверждён ещё прошлым созывом депутатского корпуса горсовета.

Олег Солтыс обратил внимание на то, что на заседание комиссии не явилась член конкурсного комитета, которая является начальником отдела кадров горисполкома, причём именно она готовила пакет документов на конкурс, который якобы был сфальсифицирован.

Потому, отметил он, и нужно создать временную контрольную комиссию:

– Чтобы неповадно чиновникам было устраивать кулуарные игры.

Подлил «масла в огонь» и депутат Владислав Ентин из «Нашего края», который указал на то, что к нему обратились с жалобами участники конкурса по замещению должности директора Коммунального производственного предприятия по организации питания в учебных заведениях (КООП). По его словам, одним из условий там является предоставление претендентами плана развития предприятия, причём некоторых пустили на территорию КООП для ознакомления с текущим состоянием дел, а других – нет.

Стоит отметить, что перед началом заседания комиссии её глава Александр Репин зачитал достаточно интересное заявление депутата горсовета Александра Гусева. Он сегодня на заседание комиссии не явился, однако просил засчитать его голос «за» по вопросу о конкурсе, а по остальным вопросам повестки дня – как «воздержался».

2

Анна Рябец

3

Виктория Терещенко



5 6

77

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button