«Ольвийский форум. Памяти В.В.Крапивиной»: в Николаеве стартовала Международная археологическая конференция


12:1803.05.2016
Share Button

Сегодня, 3 мая, в Николаевском областном краеведческом музее стартовала Международная археологическая научно-практическая конференция «Ольвийский форум: международное сотрудничество и интеграция в сфере археологических исследований (памяти В.В.Крапивиной)», организованная ННУ им.В.Сухомлинского, Институтом археологии НАН Украины и Николаевским областным краеведческим музеем «Старофлотские казармы».
_DSC0122

_DSC0106

_DSC0104

_DSC0090

_DSC0085
Как рассказал старший преподаватель кафедры истории и археологии учебно-научного института истории, политологии и права ННУ им.В.Сухомлинского Александр Смирнов, это первая в Украине в целом и в Николаеве в частности такая конференция, цель которой – представить результаты многолетних археологических исследований на Юге Украины.
_DSC0049

_DSC0024
Участие в конференции принимают лучшие археологи – практики и теоретики – из пяти стран, которые рассмотрят проблемы изучения памятников периода поздней бронзы. И значительная часть докладов будет касаться Ольвии, исследованию которой много лет своей жизни посвятила кандидат исторических наук, начальник Ольвийской экспедиции Валентин Крапивина. Валентину Владимировну Крапивину, автора более чем 200 научных работ, четырех монографий (последняя была посвящена Ольвии римского периода), которой в этом году исполнилось бы 65 лет, называли Душой, Хозяйкой и Хранительницей Ольвии.
_DSC0040

_DSC0038

_DSC0036

_DSC0035

_DSC0031
Остается добавить, что гости и участники конференции посетят не только Ольвию, но и Дикий Сад, Красный Маяк, а также Херсонский краеведческий музей. Завершится конференция 5 мая.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button