Александр Сенкевич: «Через год «Агентство развития Николаева» принесет в город грантов на сумму в 5 раз большую, чем просит на свое развитие»


15:4427.04.2016
Share Button

Сегодня, 27 апреля, КУ «Агентство развития Николаева» было зарегистрировано, но пока у коммунального учреждения нет ни печати, ни других реквизитов, ни своего кабинета, ни финансирования из бюджета. Об этом на состоявшейся сегодня пресс-конференции рассказал директор КУ «Агентство развития Николаева» Василий Гошовский.

goshovsky

Собственно, у КУ «Агентство развития Николаева» пока нет ничего, кроме директора. Как рассказал Василий Гошовский, конкурсы на две вакантных должности – финансового менеджера и пиар-менеджера (всего в КУ «Агентство развития Николаева» три штатных единицы), которые обязательно должны владеть английским языком, – будут объявлены в ближайшее время. Что же касается зарплаты, В.Гошовский ее озвучил: директор будет получать чуть больше 5 тыс.грн., менеджеры – около 4,8 тыс.грн. Но пока бюджетного финансирования у коммунального учреждения нет – как пояснил городской голова Александр Сенкевич, хотя решение о создании было принято депутатами, в росписи бюджета г.Николаева строчки на финансирование КУ «Агентство развития Николаева» нет (1,5 млн.грн.), собственно, как и строчки на финансирование строительства фехтовального зала (2 млн.грн.), поэтому на ближайшей сессии будут внесены соответствующие изменения в бюджет.

senkevich

Добавим, что сегодня же у КУ «Агентство развития Николаева» появилась кое-какая оргтехника – Руслан Рохов от имени ОО «Агентство по вопросам стратегических коммуникаций и развития «Спільні зусилля», которая реализовывала канадский проект по созданию в Николаеве агентства развития, передал КУ «Агентство развития Николаева» в лице Василия Гошовского все закупленное за средства канадского гранта имущество. Также Руслан Рохов подал Александру Сенкевичу заявление на увольнение с должности советника городского головы, заявление на прием его внештатным советником городского головы (оба заявления были тут же подписаны – прим. «Інше ТВ») и пообещал, что будет и в дальнейшем помогать развивать Николаев, но удаленно.
rohov

1

3

4

5
Что же касается основных задач КУ «Агентство развития Николаева», то Александр Сенкевич видит их не в привлечении инвесторов, а в работе с внебюджетными средствами.

«У нас репутация города, который гранты не брал и не осваивал. Эту репутацию надо менять. Через год агентство принесет в город гранты на сумму в 5 раз большую, чем просит на свое развитие», – сказал Александр Сенкевич, уверенный в том, что у международных организаций есть большой интерес помочь Николаеву развиваться именно из-за результатов выборов, когда городским головой был избран не «человек системы».
2
По плану, ежегодно КУ «Агентство развития Николаева» должно готовить не менее 80 проектов на привлечение грантов, и над некоторыми проектами работа уже идет. В частности, это проект «Школьная гигиена», направленный на ремонт школьных санузлов. По словам городского головы, средств на это в бюджете города нет («Там есть только деньги на заборы», – сказал мэр), а отремонтировать туалеты во всех школах Александр Сенкевич хотел бы за год.

Видео будет добавлено позже.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button