«Незаконные незаконным рознь»: депутаты-земельщики обратились к мэру Николаева о необходимости снести временные сооружения, не имеющие документов


17:0425.04.2016
Share Button

Члены постоянной комиссии Николаевского городского совета по вопросам градостроительства, архитектуры и строительства, регулирования земельных отношений и экологии обратились к мэру Александру Сенкевичу с тем, чтобы в городе была проведена работа по сносу всех незаконных временных сооружений, владельцы которых никогда не подавали документов на получение всевозможных разрешений.

Такое решение было принято на заседании комиссии в понедельник, 25 апреля.

При рассмотрении проекта сессии «Об утверждении временного Порядка размещений временных сооружений для осуществления предпринимательской деятельности в городе Николаеве» и.о. главного архитектора города Марина Калмыкова отметила, что на сегодня действуют принятые в 2012 году два порядка о размещении временных сооружений в городе – стационарных и передвижных – их никто не отменял.

При этом она попросила перенести рассмотрение вопроса – по новому временному порядку своё видение направило управление земельных ресурсов, а Юридический департамент свои предложения пока не предоставил.

– Я хочу вынести готовый документ, который отработан всеми, – сказала она.

После этого свои претензии высказал депутат горсовета Анатолий Дюмин из «Оппозиционного блока», по словам которого, мэрия отсылает отказные материалы сотням предпринимателей, которые хотят продлить договора аренды под своими объектами.

– Более того, город недополучает огромное количество денег, – сказал он.

На это Марина Калмыкова сказала, что управление градостроительства и архитектуры готовит сообщение относительно соответствия того или иного объекта действующим нормам законодательства.

– Мы готовим сообщение, может там размещаться временное сооружение или не может. Вопросами отвода земельных участков мы не занимаемся, – сказала она.

Общественники и предприниматели заявили, что в городе есть почти тысяча незаконных объектов, у владельцев которых никогда не было необходимых разрешительных документов, но они продолжают стоять и их никто не трогает, а честных бизнесменов лишают работы.

Ростислав Филевский («Самопомич») сказал, что сессия городского совета при рассмотрении вопросов о продлении договоров аренды может принимать или не принимать во внимание заключения двух управлений (земельных ресурсов, градостроительства и архитектуры), а задачей депутатов является проверка наличия данных документов в каждом проекте решения по земельным вопросам.

– Из этого раздувать политическую проблему, говоря о том, что предприниматели ущемляются и так тому подобное… Вне зависимости от того, сколько предприниматель стоял на том или ином месте, если он стоял с нарушениями требований закона, это было незаконно – давайте это понимать, – сказал депутат.

После дискуссии большинство членов комиссии поддержали предложение Андрея Яковлева («Оппозиционный блок») – обратиться к мэру, чтобы тот для начала организовал работу по сносу незаконных временных сооружений, владельцы которых никогда не подавали документы на получение всевозможных разрешений.

Стоит отметить, что на голосование выносилось и другое предложение – снести все незаконные МАФы (даже те, у которых по какой-то причине есть разрешительные документы), но за него проголосовали лишь пять членов комиссии – Игорь Концевой, Сергей Танасов и Анатолий Петров из БПП, а также Светлана Таранова и Ростислав Филевский из «Самопомочи».

2

Андрей Яковлев

3

Татьяна Суслова и Светлана Таранова (справа) из фракции “Самопомич”

4

активист Александр Дьяченко

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button