Двое из семи: на конкурсе выбирают начальника управления комсобственностью и главного архитектора Николаева


16:1122.04.2016
Share Button

Сегодня, 22 апреля, в Николаевском горсовете состоялся письменный экзамен для претендентов на замещение вакантных должностей начальников двух управлений – управления градостроительства и архитектуры – главного архитектора города и начальника управления по использованию и развитию коммунальной собственности. И нынешний конкурс несколько отличался от предыдущего по отбору начальника управления департамента ЖКХ. Нет, безусловно, он был таким же открытым (на него, кроме журналистов, даже пожаловали и депутаты горсовета от «ОппоБлока» Игорь Копейка и Олег Солтис, и потом стало понятно, зачем, – прим. «Інше ТВ»), но перед собственно письменным экзаменом городской голова Александр Сенкевич предложил всем конкурсантам рассказать о себе и дать ответ на вопрос, почему на вакантные должности надо выбрать именно их.
1

2

3

5
Итак, на должность начальника управления по использованию и развитию коммунальной собственности претендуют четверо – Юрий Гавриш, Александр Кодрян, Анна Рябец и Виктория Терещенко. Все они имеют по два высших образования, одно из которых юридическое, а вот опыт работы разный. В частности, у Юрия Гавриша есть опыт предпринимательской деятельности, у Александра Кодряна – опыт управления имуществом ГП «Судостроительный завод им.61 коммунара», Анна Рябец была помощником депутата прошлого созыва (не сказала, какого), а до этого работала в Ленинском районном управлении юстиции, а Виктория Терещенко, работая в органах прокуратуры, как раз и наблюдала за работой горсовета.

Юрий Гавриш

Юрий Гавриш

Александр Кодрян

Александр Кодрян

Анна Рябец

Анна Рябец

Виктория Терещенко

Виктория Терещенко

На должность начальника управления градостроительства и архитектуры – главного архитектора города претендуют трое – Андрей Павлов, Андрей Цымбал и Анна Палеха. Они тоже рассказали о себе (профильное образование, опыт проектирования жилых, общественных и промышленных зданий) и попытались ответить на вопрос, почему каждый из них достоин стать главным архитектором города. А Анна Палеха, как единственный иногородний участник конкурса, получила еще и дополнительный вопрос о своей готовности к переезду из Киева в Николаев (сказала, что готова).

Андрей Цымбал

Андрей Цымбал

Андрей Павлов

Андрей Павлов

Анна Палеха

Анна Палеха

Как «обрадовал» городской голова, на собеседовании конкурсантам будут заданы совсем другие вопросы, а претенденты на должность главного архитектора получат еще и дополнительный вопрос от Союза архитекторов Украины.
9
Но сразу после этого приступить к письменному экзамену у конкурсантов не получилось – пришедшие на кадровый конкурс депутаты от «ОппоБлока» решили задать свои вопросы городскому голове. В частности, Игорь Копейка высказал Александру Сенкевичу претензию о том, что он не согласовывает кандидатов на должности руководителе    й коммунальных предприятий с депутатами. А Олег Солтис, например, требовал от конкурсной комиссии тщательно перемешивать экзаменационные билеты, а от журналистов – чтобы они сфотографировали ответы конкурсантов, дабы исключить подмену.
8

7

6
Но, к счастью, для волновавшихся претендентов все это длилось недолго – выбрав свои билеты, они приступили к написанию ответов на 5 вопросов (три из них касаются госслужбы, два – непосредственно должности, на которую претендуют), на что у них было 60 минут. Как напомнил глава конкурсной комиссии – заместитель городского головы Юрий Степанец, после письменного экзамена конкурсантов ждет еще и собеседование, которое, скорее всего, пройдет уже после майских праздников.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button