ЧП «Максико» готово отказаться от строительства возле дома по Соборной,13 в Николаеве, если ему дадут альтернативный участок


16:4313.04.2016
Share Button

ЧП «Максико», которое намеревалось возвести временное сооружение на клумбе возле дома по улице Соборной (Советской),13, готово отказаться от задумки, если получит альтернативный участок.

Об этом шла речь на заседании постоянной комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и строительства, регулирования земельных отношений и экологии Николаевского городского совета в понедельник, 11 апреля.

Сообщил о том, что предприятие согласно на «обмен», депутат горсовета Олег Грипас.

– Я просто пришёл для того, чтобы этот вопрос решился и не было конфликта, выделить предприятию «Максико» другой земельный участок, он согласен, – сказал депутат.

Заместитель начальника управления земельных ресурсов Николаевского городского совета Александра Ефименко заметила, что в 2014 году на сессию городского совета выносился вопрос об отказе в продлении срока аренды предприятию на основании заключения управления градостроительства и архитектуры горсовета, но вопрос был снят с рассмотрения и перенесён.

Далее на земельной комиссии было рекомендовано провести общественные слушания, кроме того, было новое заключение управления архитектуры 22 марта 2016, где говорится, что продление договора аренды невозможно.

– Договор аренды закончился 27.09.2014, после окончания этого договора аренды арендную плату предприятие не платило, – сказала она.

Исполняющая обязанности главного архитектора Николаева Марина Калмыкова добавила, что «на Советской альтернативной возможности под павильон нет».

Член комиссии Ростислав Филевский («Самопомич») добавил, что не видит причин для поиска альтернативного участка ЧП.

– Нельзя вести речь о продлении срока договора аренды. Срок действия аренды истёк, арендатор не продолжает пользоваться участком, не продолжает за него платить. Соответственно, у того договора срок действия истёк, правоотношения прекратились. Сейчас у уважаемого предпринимателя есть право обратиться заново за выделением в том месте, где он считает необходимым разместить свой бизнес, в том или ином районе, обратиться заново за получением разрешения на разработку проектной документации. И не городской совет ему должен предлагать, а он должен сам выбрать застолбить за собой и уже потом согласовывать с архитектурой и с управлением земельных ресурсов, насколько возможна аренда в том или ином месте, – сказал он.

Олег Грипас, который в прошлом созыве был членом земельной комиссии, сказал, что предпринимателю отказали, поскольку не была решена конфликтная ситуация с жильцами дома, а депутаты «не дали человеку даже ответа нормального». Эти слова подтвердил и сам руководитель ЧП «Максико» Василий Решетников, однако Ростислав Филевский всё равно настаивал на своём – что нельзя давать преференции бизнесмену.

Член комиссии Олег Крисенко (возглавляет фракцию «Наш край» в горсовете) отметил, что члены земельной комиссии прошлого созыва как раз и выступали за поиск альтернативного варианта, потому предложил рекомендовать «посодействовать в поиске альтернативного земельного участка для ведения предпринимательской деятельности».

В итоге, за вариант с поиском альтернативы управлением градостроительства и архитектуры проголосовали 7 членов комиссии, чего хватило для положительного принятия решения.

1

Олег Грипас

2

Светлана Кучкарова (Оппозиционный блок)

5

Николай Пономарёв (Оппозиционный блок)

4

по центру – Александр Омельчук (Оппозиционный блок)

3

члены комиссии от фракции БПП Анатолий Петров (слева) и Сергей Танасов

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button