«Такие полигоны должны быть закрыты» – директор КП «Николаевкоммунтранс» о городской свалке


16:3222.03.2016
Share Button

Построенный в 70-е годы николаевский полигон твёрдых бытовых отходов сегодня не соответствует нормам экологического законодательства.

Об этом на заседании постоянной комиссии Николаевского городского совета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, коммунальной собственности и благоустройства города, во вторник, 22 марта, сказал директор КП «Николаевкоммунтранс» Юрий Мостовой.

Об этом он сказал, отвечая на вопрос членов комиссии о перспективах городской свалки, которую обслуживает «Николаевкоммунтранс».

– На сегодняшний день ни один полигон, включая наш, не соответствует экологическому законодательству, то есть, не оборудован системой сбора-очистки входящих и так далее… Мы мониторим вместе с областной СЭС уже на протяжении третьего года каждый квартал берём пробы. Пока, слава богу, ни грунтовые воды, ни вода в Южном Буге, ни воздух, ни почва не выходят за пределы нормы. Но реально, я хочу надеяться, что в государстве что-то изменится… Такие полигоны должны быть закрыты, и весь этот мусор, который скопился за годы, есть технологии – он должен быть переработан. Потом делается рекультивация. На Западе на таких бывших полигонах парки отдыха делают, – сказал он.

Также Юрий Мостовой обратился к депутатам, чтобы те посодействовали в выделении средств из городского бюджета на завершение проекта по строительству забора вокруг полигона.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button