«Наше время состоит из нас»: в Николаеве открылась выставка, посвященная памяти Валерия Карнауха


17:0901.03.2016
Share Button

Сегодня, 1-го марта, в Николаевском областном краеведческом музее открылась выставка «Наше время состоит из нас», посвященная памяти известного николаевского книгоиздателя и мецената, директора издательства «Возможности Киммерии» Валерия Карнауха.

По словам организаторов, выставка осуществлена в рамках проекта «Николаевские родословные» при участии и поддержке творческого объединения «Дом Бахтовых», социологического центра «Наваль-Эксперт» и издательства Ирины Гудым.

При помощи предметов 60-х годов прошлого столетия создан образ дома и двора с голубятней на николаевской Слободке, где проходило детство Валерия и его братьев.

Кроме того, на выставке представлены материалы, которые освещают издательскую и общественную деятельность Валерия Карнауха, а также коллажи из его фотографий в разные периоды жизни – и в минуты работы, и в окружении друзей.

Пришедшие на выставку друзья и коллеги Валерия Карнауха поделились своими воспоминаниями.

Так, депутат областного совета Тамила Бугаенко отметила вклад Валерия Карнауха в жизнь Николаева.

– Когда в 90-х годах, когда прошла тотальная переоценка ценностей, Валерий Анатольевич одним из первых понял, что нужно возвращать историю Николаеву и думать о том, что ждет нас завтра, – сказала Тамила Бугаенко.

Руководитель ЦИОМ «Наваль-Эксперт» Леонид Белоконь вспоминал беседы на философские темы с Карнаухом: «Валерий говорил, что бессмертие – в тех следах, которые ты оставляешь на земле. И он «наследил» на нашей николаевской земле», – сказал Белоконь.

Мэр Николаева Александр Сенкевич вспомнил свой опыт работы с издательством «Возможности Киммерии» под руководством Валерия Карнауха и отметил, что почерпнул много интересной информации.

– Не так важно, как много говорят хорошо о тебе при твоей жизни, а как долго говорят о тебе хорошо после твоей смерти. И пусть подобные встречи о таком великом николаевском меценате проходят и дальше, и мы должны передавать эту память из поколения в поколение, чтобы новые предприниматели и меценаты брали пример, – сказал Сенкевич.

_DSC0021

_DSC0023

_DSC0025

_DSC0027

_DSC0032

_DSC0035

_DSC0036

_DSC0038

_DSC0040

_DSC0069

_DSC0073

_DSC0089

_DSC0097

_DSC0108

_DSC0110

_DSC0113

_DSC0114

_DSC0117

_DSC0119

Видео в обработке.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button