Николаевские «оппозиционеры» не хотят сдавать коммунальные помещения «Укрпочте» за 1 гривну в год, пока предприятие не предоставит план по их ремонту


17:3223.02.2016
Share Button

«Укрпочта» должна до 10 апреля предоставить депутатам Николаевского городского совета план по проведению текущего ремонта помещений коммунальной собственности города, которые планирует арендовать за 1 гривну в год. Кроме того, предприятие должно предоставить информацию о том, сколько было направлено на ремонт арендуемых у города помещений в 2014-2015 годах.

Такое решение было принято на сегодняшнем заседании постоянной комиссии Николаевского городского совета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, коммунальной собственности и благоустройства города.

Изначально депутаты от «Оппозиционного блока» Олег Солтис и Игорь Копейка были настроены на перенос вопроса на апрель. Их позиция заключалась в том, что «Укрпочта» уже не один год хочет решить вопрос с арендой городских помещений (это более 2000 кв.м.) за 1 гривну, что гораздо ниже рыночной стоимости аренды.

Вместе с этим Олег Солтис указал на то, что арендуемые у города помещения «Укрпочта» не может никак привести в порядок, что приводит к травмам горожан. Кроме того, он добавил, что предприятие должно иметь техпаспорта на помещения, которые арендует, хотя «Укрпочта» этого условия не выполняет.

Директор Николаевской дирекции «Укрпочты» Дмитрий Ганиченко отметил, что «Укрпочта» сама предоставляет в аренду свои помещения городским и областным службам, а также имеет законное право на аренду в 1 гривну.

Стоит отметить, что мэр города Александр Сенкевич попросил депутатов пойти навстречу «Укрпочте», отделения которой являются социально значимыми объектами для пенсионеров. Примечательно, что в городе только одно отделение является прибыльным, потому при высокой арендной плате предприятие может пойти на закрытие части из них.

Депутат городского совета Елена Киселёва отметила, что её коллеги загоняют «Укрпочту» в угол и развязывают руки для того, чтобы предприятие закрывало свои отделения в городе.

– Не считайте то, что не можете иметь, – сказала она.

В итоге, пользуясь численным преимуществом, депутаты от «Оппозиционного блока» смогли «продавить» решение по вопросу с нужной для себя формулировкой.

12

слева направо: мэр Александр Сенкевич, Дмитрий Ганиченко и Елена Киселёва

11

Александр Репин (глава комиссии) и Алексей Лепишев

13

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button