Николаевской 299-й бригаде тактической авиации торжественно присвоили имя Василия Никифорова


15:0930.01.2016
Share Button

Сегодня, 30 января, состоялись торжественные мероприятия, посвященные присвоению 299-й бригаде тактической авиации Воздушных сил ВСУ, базирующейся в Николаеве, имени легенды украинской военной авиации – генерал-лейтенанта Василия Никифорова.

Месяц назад, 30 декабря 2015 года, был подписан соответствующий Указ Президента Украины Петра Порошенко, а сегодня лично поздравить военнослужащих прибыл командующий Воздушных сил генерал-лейтенант Сергей Дроздов. Он отметил, что Василий Никифоров принимал непосредственное участие в руководстве Воздушных Сил ВСУ в зоне АТО в самом начале вооружённого конфликта. Также командующий добавил, что не сомневается – 299-я бригада будет с честью и достоинством нести имя легендарного лётчика.

– Бригада выполняла задания на 3-4 аэродромах, что не соответствует задачам в мирное время, выполняла задачи и днём, и ночью, у летчиков было время отдыхать только тогда, когда они возвращались с выполнения боевых задач, – сказал он, добавив, что в новом году 299-я бригада уже имеет первые выполненные полёты, и работа по подготовке лётчиков будет продолжаться.

Вдова лётчика Ольга, сказала, что в Николаев Василий Никифоров всегда ехал с радостью.

– Мы гордимся, что теперь его имя будет звучать на устах, будет носить ваша бригада, что он теперь всегда будет с вами, где он всегда с радостью бывал, – сказала она.

Командир 299-й бригады Александр Дякив в своём выступлении отметил, что для 299-й бригады имя Василия Никифорова знаковое, поскольку он лично принимал участие в её становлении и перебазировании в Николаев. Кроме того, легендарный лётчик помог решить немало проблемных вопросов.

– Для меня большая честь в этот день поздравить личный состав нашей бригады с этим знаменательным событием. Чувства радости и гордости переполняют из-за того, что мы имеем право с честью нести это высокое имя… Летный состав, который стоит сейчас в строю, который брал участие в Антитеррористической операции, многие из них, и лично я, обязаны ему жизнью и имеют возможность быть тут перед вами. Потому, что были ситуации, когда удачные, своевременные и, главное, правильные приказы Василия Семёновича вернули нас на аэродром из тех мест, где нас поджидали и готовы были положить наши головы. Я горд, что моя бригада носит это имя, – сказал он.

4

Сергей Дроздов

15

сын и вдова Василия Никифорова

5

Александр Дякив

0 1 3 7 8 9 11 12 13

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button