Швейцарский Международный Торговый Центр поможет плодовоощникам Николаевщины выйти на европейские рынки


15:5928.01.2016
Share Button

Сегодня, 28-го января, в Николаевской Региональной торгово-промышленной палате провели презентацию проекта «Объединение украинских предприятий малого и среднего бизнеса в фруктовом и овощном секторе на мировых и внутренних рынках» при поддержке швейцарского Международного Торгового Центра.

По словам президента Николаевской РТПП Игоря Катвалюка, подобный проект даст представителям бизнеса нашего региона необходимую поддержку для выхода на европейские рынки.

— Целью данного проекта является содействие предприятиям нашего региона, которые работают в области производства плодоовощной продукции, в организации и выходе на рынки ЕС. На данный момент это очень актуально в связи с вхождением Украины в зону свободной торговли  с Европейским Союзом, — сказал Катвалюк

Как отметила начальник отдела по вопросам Восточной Европы и Центральной Азии МТЦ Елена Бутримова, проект финансируется Шведским агентством по вопросам международного сотрудничества и развития (SIDA) и Международным торговым центром (ITC).

— Мы хотим помочь малому и среднему бизнесу из плодоовощной отрасли повысить свою конкурентоспособность и вывести их на новые рынки сбыта, в том числе и на европейские. Сам проект будет длиться 4 года, и на данный момент мы находимся на этапе разработки плана работы, — сказала Бутримова.

Также она отметила, что Международный Торговый Центр вскоре откроет в Николаеве свой офис и будет сотрудничать со всеми структурами, которые поддерживают бизнес, в том числе и с Николаевской РТПП. Но поддержка самого МТЦ будет заключаться не в инвестициях и грантах, а в технической помощи и обучении.

DSC09399

DSC09407

Слова Бутримовой подтвердил ее коллега, региональный советник по развитию торговли МТЦ Армен Загарян:

— Наш проект рассчитан на содействие. Мы не можем взять на себя всю тяжесть по развитию отрасли — это, скорее, техпомощь и содействие экспертов. Но, по нашему опыту, больше опыта получают те, кто хотят получать этот самый опыт, — сказал Загарян.

DSC09416

DSC09420

Отметим, что проект швейцарской помощи рассчитан на три региона, представители МТЦ уже были в Херсонской области, а следом за нашей областью поедут в Одессу.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button