Проект бюджета Николаева-2016 могут вынести на сессию горсовета, но в несколько «урезанном» варианте


18:1426.01.2016
Share Button

На сегодняшнем заседании постоянной комиссии по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития Николаевского городского совета депутаты так и не приняли окончательного решения относительно варианта бюджета города Николаева на 2016 год, который вынесут на заседание сессии 28 января.

Стоит отметить, что вопросов у депутатов скопилось немало, причём многие они были адресованы главным распорядителям средств, которых сегодня на заседании комиссии не было.

Были достаточно радикальные предложения, которые предполагают необходимость переверстать главный финансовый документ города, а времени на это уже нет.

Озвучила претензии депутат от фракции БПП Татьяна Казакова, из слов которой стало понятно, что проект бюджета «сырой», потому его нужно дорабатывать.

– Бюджет направлен на проедание, на то, чтобы его освоить. Какой вопрос в этом году будет решён полностью, кроме вопроса по установке счетчиков на тепло? Мы тонким слоем размазываем деньги по всем программам. Нет стратегии, – сказала она.

Поддержал коллегу глава комиссии Александр Бернацкий, который отметил, что в бюджете развития (а это около 400 миллионов гривен) по нескольким направлениям «забито» начало финансирования строительства  нескольких объектов, которые однозначно в этом году сданы не будут.

Далее подключились и другие члены комиссии, которые единогласно поддержали следующий вариант решения проблемы:

– общий фонд бюджета города, в котором заложены зарплаты бюджетникам и коммунальные платежи, члены комиссии, депутаты не трогают;

– текущие расходы будут утверждены только после рассмотрения их с главными распорядителями средств;

– за Департаментом финансов резервируется сумма в 400 миллионов, которая должна была стать бюджетом развития, чтобы потом её распределить до 1 марта.

Сегодня-завтра эти предложения будут обсуждаться на заседаниях фракций, после чего на следующем заседании бюджетной комиссии будет принято решение о вынесении вопроса на сессию.

2

Светлана Ласурия (ОппоБлок) и Вячеслав Апанасенко (Самопомичь)

3

Зинаида Танасевич (ОппоБлок) и Сергей Карцев (Наш край)

4

Александр Бернацкий (ОппоБлок) и Татьяна Казакова (БПП)

5

Кирилл Горбуров (БПП)

6

заместитель мэра Валентина Бондаренко (справа)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button