Новоизбранный мэр Николаева Сенкевич провёл встречу с горожанами


12:5521.11.2015
Share Button

Сегодня, 21 ноября, состоялась встреча Николаевского городского головы Александра Сенкевича с горожанами, среди которых было много местных волонтеров и активистов, а также представителей разных политических партий.

Новоизбранный мэр начал с того, что поблагодарил горожан за поддержку, после чего стал отвечать на их вопросы.

– То, что за меня проголосовали 80 тысяч горожан, означает, что я обязан их слушать и слышать, – сказал он, добавив, что создаст онлайн-инструменты для общения с горожанами, а также будет общаться с ними «вживую».

Стоит отметить, что многие вопросы, прозвучавшие из зала, так или иначе касались бюджета. Александр Сенкевич напомнил николаевцам, что финансирование из бюджета проходит по программно-целевому методу, а при утверждении городского бюджета явно не планировалась его победа. Потому при создании бюджета на следующий год он вместе со своей командой попытаются внести коррективы, чтобы решить часть проблемных вопросов, однако основная работа будет вестись уже в 2016 году.

Кстати, мэр сказал, что приоритетными сегодня являются вопросы бюджета на 2016-й год и успешное прохождение зимнего периода. Поэтому ближайшие три месяца все крики о «зраде» по поводу сотрудничества с представителями команды Юрия Гранатурова он воспринимать не будет.

– Я не хочу прослыть, как мэр «снежный коллапсоид», потому нужно провести большую работу, – сказал Александр Сенкевич, добавив, что мэрствовать сейчас будет без резких рывков и переходов, которых ждут его политические оппоненты.

Особое внимание городской голова пообещал уделить кадровому вопросу. Он прямо сказал, что является специалистом в менеджменте, потому будет привлекать людей, которые являются профессионалами в городском хозяйстве. При этом он сообщил, что некоторые из действующих заместителей мэра уже сейчас сказали, что не будут работать с Александром Сенкевичем. Сам же мэр, похоже, не слишком такому обстоятельству расстроился.

Уже сегодня он дал понять, что Валерий Мальченко покинет должность главного архитектора города.

– То, в чем я не сомневаюсь, что городу нужен главный архитектор… Мы ищем главного архитектора для города Николаева, – сказал новоизбранный мэр.

Также стало понятно, что он намерен максимально использовать человеческие ресурсы гражданского общества: Александр Сенкевич планирует весной 2016 года привлечь студентов для измерения пассажиропотока в Николаеве, чтобы на основании этого начать реформировать отрасль перевозок. Кроме того, присутствующим раздали анкеты, заполнив которые, собравшиеся могли указать, в какой сфере они являются специалистами, и чем могут помочь городу.

Городской голова чётко дал понять, что решить проблемы, которые накапливались почти 25 лет, за короткий промежуток времени невозможно, потому необходимо время и финансовые ресурсы, чтобы Николаев стал европейским городом.

_DSC0001 _DSC0003 _DSC0007 _DSC0015 _DSC0022 _DSC0032 _DSC0038

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button