В Николаевском зоопарке реконструируется слоновник, а через неделю начнут строить жирафник


16:0413.09.2015
Share Button

Несмотря на солидный возраст, 114-летний Николаевский зоопарк старается «омолаживаться». В июне этого года здесь начали реконструировать летний вольер слоновника. И сегодня, 13 сентября, с ходом реконструкции ознакомился Николаевский городской голова Юрий Гранатуров.
10

1

2

3

4
По словам директора Николаевского зоопарка Владимира Топчего, работы ведутся очень интенсивно: отлиты бетонные стены, столбы, готов перегонный дворик. Окончательно реконструкцию слоновника планируется завершить к маю-июню 2016 года — не только летнего вольера, а и внутренних помещений, но для этого нужны дополнительные средства, на выделение которых из городского бюджета в зоопарке очень рассчитывают.
5
Юрий Гранатуров, пребывавший в прекрасном расположении духа и все время напевавший то одну, то другую мелодию, отметил, что средства выделяются депутатами горсовета, но выразил надежду на то, что наш зоопарк со временем станет лучшим не только в Украине, а и в Европе. Да и, как сказал мэр, «слона хотят видеть все».
6

7

8
По словам Владимира Топчего, рядом со слоновником через неделю начнется строительство жирафника, общая сметная стоимость которого – около 5 млн.грн., но на этот год в городском бюджете запланировано 4,2 млн.грн.
9
Что же касается обитателей этих «квартир», то жирафы, образно говоря, уже ждут переезда (по программе разведения их нам передадут из Чехии). Также Владимир Топчий надеется на то, что по программе разведения Николаевский зоопарк получит и слона – как только жилище будет готово, и будет отвечать строгим требованиям ЕС по помещениям для содержания этих животных.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button