Деньги на оздоровление демобилизованных участников АТО в Николаевской области есть. Но из 160 ждущих этого оздоровили только 30


14:3914.08.2015
Share Button

На состоявшемся сегодня, 14 августа, совместном заседании коллегии Николаевской облгосадминистрации и совещании с главами РГА, городскими (городов областного значения) головами разбирались с выполнением в Николаевской области Указа Президента от 18 марта 2015 года №150 «О дополнительных мерах по социальной защите участников АТО» в Николаевской области. И далеко не во всем Николаевщина, что называется, впереди планеты всей.

Как сообщила директор департамента социальной защиты населения ОГА Ольга Сивопляс, на сегодняшний момент в Николаевской области насчитывается 1328 демобилизованных участников АТО, из них инвалидов войны – 38, участников боевых действий – 805, а также 164 члена семей погибших участников АТО и 29 инвалидов общего заболевания.

По информации О.Сивопляс, в департаменте соцзащиты работают над созданием программы учета нужд демобилизованных бойцов АТО (программа разрабатывается сотрудниками информационно-аналитического центра, сообщила она), которая будет впоследствии будет наполняться автоматически по мере поступления информации. В настоящий момент соцработники имеют представление о нуждах семей демобилизованных бойцов АТО, потому что обошли уже 791 семью. В частности, семьи демобилизованных, как и сами демобилизованные, нуждаются в психологической поддержке, бойцы АТО – в трудоустройстве, в юридической помощи, в улучшении жилищно-бытовых условий, в медицинской помощи (в частности, из 9 нуждающихся семеро уже обеспечены техническими средствами реабилитации, а из 13 нуждающихся в протезировании или ортозировании шестеро уже получили необходимую помощь).
11
Из бюджетов городов и районов области выделено в общей сложности 5,393 млн.грн. на реализацию программ социальной защиты населения для оказания социальной поддержки участникам АТО и членов их семей, в том числе материальная помощь – 2,19 млн.грн., санаторно-курортное лечение – 420,1 тыс.грн., лечение – 359 тыс.грн., льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг – 693,7 тыс.грн., другие нужды – 1,73 млн.грн.
10

8

На теме оздоровления остановились отдельно. По словам Ольги Сивопляс, далеко не все демобилизованные участники АТО знают о том, что могут оздоровиться за средства областного бюджета. В областном бюджете на это запланировано 2,28 млн.грн. (за средства облбюджета могут оздоровиться участники АТО), плюс уже упомянутые 420 тыс.грн., запланированные в районных и городских бюджетах (они предназначены на оздоровление членов семей участников АТО). И на сегодняшний момент оздоровления ждут 160 бойцов, а оздоровлено только 30.

9

Глава Николаевской облгосадминистрации Вадим Мериков напомнил, что каждый глава РГА, мэры отвечают за вопрос оздоровления участников АТО.

Также он сказал о том, что на следующем заседании коллегии будет заслушана информация Госгеокадастра о выделении земельных участков бойцам АТО, потому что и в этом вопросе, по информации губернатора, не все гладко.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button