«Обіцянка-цяцянка» – это не в случае Мерикова: 41% обещанного он уже выполнил – «Слово і Діло»


14:3910.08.2015
Share Button

Глава Николаевской облгосадминистрации Вадим Мериков входит в когорту губернаторов, которые обещают больше всех, но многое уже сделал. Таковы результаты рейтинга руководителей областей, который сегодня, 10 августа, представила общественная организация «Слово і Діло».

1

По словам руководителя ОО «Слово і Діло» Евгения Заики, Вадим Мериков по количеству обещанного за год занимает вторую строчку рейтинга губернаторов (больше него народу пообещали только руководитель Харьковской ОГА Игорь Райнин и руководитель Черкасской ОГА Юрий Ткаченко). Но рейтинг ответственности главы Николаевской ОГА составляет 41%, что позволяет ему занять 6-ю строчку рейтинга наиболее ответственных губернаторов (больше всего из обещанного выполнили глава Харьковской ОГА Игорь Райнин, Черкасской ОГА Юрий Ткаченко, Житомирской ОГА Сергей Машковский, Закарпатской ОГА Геннадий Москаль и Киевской ОГА Владимир Шандра).

2

 

На сегодняшний момент из 49 озвученных обещаний 20 Вадимом Мериковым выполнены. Добавим, что в список обещаний Вадима Мерикова не вошло обещание досрочно сложить с себя полномочия народного депутата (а на своей первой пресс-конференции уже в статусе главы Николаевской ОГА Вадим Иванович, остававшийся на тот момент нардепом, журналистам это обещал, – прим.ред.), поскольку, как считает Евгений Заика, это процедурный вопрос, норма действующего законодательства, а не обещание.

3

По словам аналитика ОО «Слово і Діло» Александра Филоненко, наибольшая доля выполненных Мериковым обещаний относится к сфере безопасности и обороны области, инфраструктуры и образования.

Также, как подчеркнули организаторы пресс-конференции, на предстоящих местных выборах ситуация в Николаеве будет спокойной, поскольку, по их мнению, Вадим Мериков выполняет свое обещание не поддерживать кого-либо из кандидатов на пост городского головы.

Впрочем, как отметили представители ОО «Слово і Діло», есть ряд обещаний Вадима Мерикова, которые зависли в статусе «в процессе выполнения». В частности, это обещание не только бороться с теневым бизнесом, ликвидировать задолженность по зарплате в области и создать Общественный совет при ОГА.

 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button