Начальник облздрава назвала главные причины смертности на Николаевщине


14:2205.08.2015
Share Button

За первые 6 месяцев текущего года на Николаевщине коэффициент рождаемости уменьшился до 9,7 на тысячу населения (за аналогичный отрезок времени в прошлом году он составил – 10,8), а показатель общей смертности по области возрос до 16,7 (в прошлом году 16,2). Об этом начальник облздрава Маргарита Капуста рассказала сегодня, 5-го августа, на коллегии управления здравоохранения облгосадминистрации по итогам работы в первом полугодии текущего года.

– На первом месте причинами смертности в Николаевской области являются болезни системы кровообращения, на втором – новообразования, на третьем месте травмы и отравления, – сказала Капуста.

Как отметила Маргарита Капуста, наивысший уровень смертности зарегистрирован в Веселиновском, Вознесенском, Казанковском районах.

По словам руководителя УОЗ ОГА, важным показателем, который характеризует развитие системы охраны здоровья на Николаевщине, является смерть младенцев, показатель которой уменьшился по сравнению с прошлым годом с 7,17 на тысячу новорожденных до 6,04. Правда, в прошлом году родилось 5439 ребенка, а за 6 месяцев текущего года – 5301 малыш, из которых до года не дожило 32 ребенка.

Наивысший коэффициент младенческой смертности зафиксирован в Березнеговатском районе — 26,6, в Еланецком — 25,5, в Арбузинском — 19,6 на тысячу населения.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button