Что должно быть раньше – устав или ТЭО: в Николаеве снова спорили о коммунальном пароходстве


16:4115.07.2015
Share Button

Городские власти будут параллельно разрабатывать ТЭО пароходства в Николаеве и устав коммунального предприятия, которое возможно будет заниматься реализацией этой идеи.

Такое решение было принято во время сегодняшнего заседания рабочей группы по созданию пароходства в Николаеве.

Стоит отметить, что большую часть заседания заняла дискуссия между проректором НУК имени адмирала Макарова Эдуардом Хачатуровым, который является одним из инициаторов создания пароходства в городе, и депутатом городского совета Юрием Кузовлевым.

Первый настаивал на том, что первым делом нужно разрабатывать устав коммунального предприятия, которое потом будет участником «больших событий», то есть, войдет в структуру по организации пароходства. Он даже предложил привлечь Юрия Кузовлева для создания устава нового КП.

Второй же утверждал, что сначала нужно разработать технико-экономическое обоснование для пароходства, чтобы оно прошло обсуждение на всех постоянных комиссиях горсовета, а потом уже сессия примет решение о создании коммунального предприятия.

– Сейчас, на мой взгляд, преждевременно решать вопрос об уставе, тем более, что устав – это вещь универсальная, она не требует какой-то особой глубокой проработки, это может сделать юридический отдел, глубокой проработки будет требовать именно технико-экономическое обоснование, – сказал Юрий Кузовлев, добавив, что на этапе разработки ТЭО он обязательно подключится к обсуждению вопроса, а устав может спокойно разработать юридический департамент горсовета.

3

Эдуард Хачатуров (слева)

2

Наталья Кирлан (заместитель директора Юридического департамента горсовета) и Юрий Кузовлев

Эдуард Хачатуров зашёл на «второй круг» в желании убедить собравшихся, что сначала нужно создавать устав для коммунального предприятия. Он зачитал один из пунктов решения «Относительно создания коммунального предприятия – участника пароходства в городе Николаеве», принятого 18 июня сессией горсовета:

– С целью возможного участия территориальной громады. Николаева в деятельности пароходства создать коммунальное предприятие Николаевского городского совета как вероятного участника пароходства в соответствии с нормами действующего законодательства Украины.

Но Юрий Кузовлев ответил ему другим пунктом того же решения сессии:

– Исполнительным органам Николаевского городского совета по результатам рассмотрения ТЭО и предложений постоянных комиссий городского совета разработать устав коммунального предприятия Николаевского городского совета – участника пароходства и предоставить его на утверждение городскому совету.

Тут к полемике подключился первый заместитель городского головы Юрий Андриенко, сказав, что после принятого сессией решения логичной выглядит встреча с инвестором, чтобы тот предоставил свои взгляды на этот счет, а уже вместе с ним готовить ТЭО и типовой устав.

Но и это не остановило Эдуарда Хачатурова, который напомнил, что мэр Юрий Гранатуров подписал меморандум с двумя представителями инвестора, и в этом документе говорится об основании юридического лица, которое будет реализовывать проект.

– Его надо создавать сейчас, это предприятие, которое может быть явится участником в дальнейшем создания пароходства, – сказал он.

Но Юрий Андриенко выступил с компромиссным предложением, поручив Эдуарду Хачатурову и и.о. начальника управления экономики и инвестиций горсовета Дине Шевченко подготовить ответ инвестору о том, один из пунктов меморандума был принят на сессии городского совета.

– Мы свой шаг сделали. Теперь мы должны инвестора проинформировать официально, – сказал он.

Кроме того, Юрий Андриенко поручил юридическому департаменту вместе с тремя управлениями горсовета (управлению по использованию и развитию коммунальной собственности; управлению транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций и управлению экономики и инвестиций) начать подготовку типового устава коммунального предприятия

– Эти вещи могут идти параллельно. Нам нет смысла его создавать, если мы не будем видеть дальнейшей заинтересованности сего инвестора, потому что такого рода возможности, о которых они тогда говорили, вряд ли мы в ближайшее время получим. Окончательно создавать мертворожденного ребёнка, наверное, неправильно. Поэтому давайте идти параллельными путями, – сказал он.

5

Юрий Андриенко

6

Депутаты городского совета Александр Демьянов и Сергей Мотуз

4

Иван Присяжный (начальник управления транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций ) и Дина Шевченко

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button